画眉鸟作文
我家有一只画眉鸟。它有一张尖尖的小嘴,小小的眼眶里镶嵌着水灵灵的黑眼珠。它长着一双小巧玲珑的细腿,一双爪子紧紧地抓着树枝。整个身子稳稳地站着,昂首挺胸,看上去像个站岗的士兵,威风极了。
画眉鸟吃食的时候可好玩了。我把一只它最喜欢的面包虫递给它,只见它后退几步,歪着脑袋望着虫子。当它察觉我没有恶意以后,就迅速跳到虫子旁边,一口叼起虫子,在笼子里高兴的跳来跳去,然后津津有味的吃了起来。吃完后,它又用乞求的目光看着我,似乎在说:“主人,我还想吃,你再给我一条吧!”我看出了它的心思,便又给了它一条。但这一次,它没有在笼子里跳,而是弯下腰来,又起来狼吞虎咽的吃了起来。“这家伙,还知道感谢呢!”我心想。
画眉鸟的歌声很动听。在阳光明媚的天气或是在它欢乐无比的时候,它就会一展歌喉。它唱歌之前总是站着身子,高昂着头,仿佛是一位伟大的音乐家,我就是一个在一旁欣赏的观众,不时地为它鼓掌。画眉鸟的歌声悦耳、动听、令人陶醉。有风儿为它伴奏。有树儿为它伴舞。周围邻居家的鸟儿听见了,便也跟着它一起来唱。就这样,一传十,十传百。原来一个人的独唱变成了几十个人的合唱。它们的歌声是那么嘹亮,那么动听,让我佩服不已。
画眉鸟陪伴着我们家一天又一天,一季又一季,一年又一年,带给了我们许多快乐。我爱我家的画眉鸟。