关于鸟的作文
从前,在北边的山林里,有一只聪明伶俐会说话的神鸟。
在一个地方,有一个名叫阿强的汉子,听说了神鸟后非常高兴,想把神鸟捉回来,给自己实现梦想。
于是第二天一大早,阿强收拾好行李,骑着马,去北边山林寻找神鸟。
阿强来到那颗万年古松下,神鸟看见了,既然不飞走,好像一点儿也不怕的样子。阿强爬上那棵万年古松,轻而易举的就把神鸟捉住了。
阿强骑着马,走在回家的路上,神鸟说:“在回到家之前,你既不许哈哈大笑,也不许说‘我’字。”阿强爽快地答应了。后来神鸟又说:“我们没什么好说的,那我给你讲个故事吧!”阿强答应了。说着神鸟就讲起了故事:“有一次,大家去学校,学校规定要自己煮饭,我们都很兴奋。我们到了田里,准备干活。只见一个农村大妈挑着一担菜从远处走来。几个高头大马的男同学看见了,跑上前问:‘多少钱一斤呀?’大妈瞟了他们一眼,回答道:“不要钱,这是喂猪的要到家里了,神鸟的故事也讲完了!
“哈哈哈!太好笑了,那些人怎么这门笨啊,我可不向他们。”说完,神鸟就不见了。他心里想道:我怎么这么笨呀!到手的神鸟既然给飞走了。
所以,人们总是这样的,常常在距离成功一步之遥的时候得意忘形,与成功失之交臂。有时只要再坚持一下,就成功了,而我们却做不到。