森林医生――啄木鸟作文
在一棵翠绿的大树上,啄木鸟医生正躺在他温暖的窝里晒太阳。突然,一阵急促的脚步声向他传来,啄木鸟医生探出头来,不耐烦地问道:“谁呀?”“是我,传话员小白兔。”小白兔着急地说。“有什么事吗?”啄木鸟医生慢悠悠地说。“大事不好了,森林南面有好多好多棵大树都生病了,它们都掉了好多树叶,整天无精打采站着,连说话的力气都没有了。”小白兔说。“什么?”啄木鸟医生大吃一惊,“我知道了,整理一下东西就过去。”整理东西时候,啄木鸟医生才发现杀虫的药水不够了,他只好到森林超市去买。
到了森林超市,啄木鸟医生赶紧飞到药品区挑选了一瓶上好的药水,之后立马飞到收银台去结账。他摸了摸口袋,发现自己没带钱。这时,大方的猫老板来了,看见啄木鸟医生那么着急,就笑眯眯地说:“好心的啄木鸟医生,你为什么那么着急呀?”啄木鸟医生支支吾吾地答道:“森……林南面有……好多棵大树都生病了,可……我的药水不够了,所……以才来这儿买,结……果没带钱。”猫老板回答道:“没事,这瓶药水先给你用,只要下次来的时候把钱还我就行。”“谢谢!”“不用谢!”
啄木鸟医生终于到大树旁边开始治病,他把药水洒上去,这里啄啄,那里碰碰,到了晚上才治好。大树们都有了精神,啄木鸟医生却筋疲力尽地趴在地上。大树们非常感谢他,都把自己最大的叶子扯下来,盖在啄木鸟医生的身上,让它好好地睡上一觉。