森林医生――啄木鸟作文
很久很久以前,森林深处的一家医院里面有一只啄木鸟医生。他有两只可爱的啄木鸟宝宝,他们已经有8岁了。
一天,啄木鸟医生说:“今天我们医院不开店,我们去外面做一次捕虫大战,给每一棵树做一次检查。”于是啄木鸟先生带着他两个宝宝来到了树林里,啄木鸟医生说:“好了,我们到了,你们去啄左边的树,我去啄右边的。”说完,他就扑动着翅膀向右边的树林飞去。他飞着飞着感觉自己的翅膀很重飞不起来了。但他心想:今天大树向我们求助了,所以我一定要治好树。说完他就拼命向右边飞去。
突然天空一片黑暗,天空电闪雷鸣,啄木鸟医生感觉自己的孩子有危险,他又逆风而行地向左边飞去。来到了左边的树林听到:“救命啊!救命啊!”啄木鸟医生看到了自己的孩子。“不要怕!别动!妈妈马上就来保护你们!”他大声地喊着。可是啄木鸟医生刚把手伸过去一头大熊就跑了过来,抓走了小啄木鸟,还把啄木鸟的羽毛蹭掉掉了一些。
啄木鸟不顾身上的疼痛向大熊追了过去,可这时,他太渴了就向大门旁的河流飞去。啄木鸟刚要喝水的时候,那只大熊又跑了过来,趁啄木鸟不注意把啄木鸟扔到河里了。
就这样啄木鸟乘着河水流啊,流啊,最后啄木鸟医生用全身的力气抓住了一块石头,谁知道石头一松动,啄木鸟医生就献出了自己的生命。