森林医生――啄木鸟作文
一个清香袅袅、阳光明媚、百花齐放的早晨,在一片绿地上,一棵古老的树爷爷的身体里有不计其数的蛀虫,树爷爷的叶子黄了,渐渐地掉光了,腰也变驼了。
树爷爷痛苦地呻吟着:“谁来救救我,谁来救救我?”树爷爷有气无力地哼着,直到慢慢地进入了梦乡,树爷爷梦到一只啄木鸟正在认真、仔细地为自己治病。
第二天,树爷爷的梦成真了。一只啄木鸟看见树爷爷的腰弯了,叶子都要掉光了,心疼极了!啄木鸟飞过去问:“树爷爷,要不要我帮你治病?”树爷爷耷拉着头,连忙说:“好,好,好,快点帮我治病。”接着,啄木鸟用又尖又长的嘴巴插进树里,把一条条又白又肥又长的蛀虫揪了出来。就这样,啄木鸟每天都来一趟。
过了半个多月,啄木鸟把树里面的蛀虫消灭得一干二净。树爷爷的叶子渐渐地变绿了,他笑呵呵地对啄木鸟说:“谢谢你,啄木鸟医生,你治好了我的病,我现在好多了!”啄木鸟摇摇头说:“不用谢,救死扶伤是我们医生的职责。也是你让我填饱了肚子,应该是我谢谢你呀!”说完,啄木鸟唱着歌高兴地飞走了。
又过了一个星期,啄木鸟又来找树爷爷检查病有没有完全痊愈。他看见树爷爷的腰直起来了,叶子恢复了原样,蛀虫也没了。自从啄木鸟治好了树爷爷的病以后,就成为了森林医生,树爷爷对啄木鸟医生兴高采烈地说:“你看,我的叶子比以前更绿了,更茂盛了,我都变得年轻了。你的儿子、孙子、只要是你的家人都可以住在这里。”啄木鸟点头同意了。
这就是森林里面最有名的啄木鸟医生,治好了树爷爷的病,帮助了许多动物,以及其他大大小小的树,啄木鸟医生也找到了自己的满意家庭。