画眉鸟作文
在庞大的“鸟类王国”中我最喜爱画眉鸟,尽管他不能像苍鹰一样在最高空自由翱翔、搏击风雨,也不如孔雀开屏般花枝招展、五光十色,但它用娇小玲珑、清纯美丽的外表和那优美动听的“金嗓子”给我留下了深刻的印象。
它有一身丝滑柔顺的黄色软毛,就像是披着一件黄色的披风,“披风”在阳光的照耀下微微发光,让它显得更加英俊潇洒。它的翅膀短而细,所以它飞不太高,但它从天空中飞过时,天空中顿时出现了两条“细线”。它的身子圆润饱满,一双水灵灵的眼睛像宝石镶嵌在脸上,眼睛四周有一周白毛,活像它的眉毛为它增添了几分英气。所以,人们称它为画眉鸟,而我更习惯将它叫作“画眉大侠”。
它不但有俊俏的外表,还有好听的歌喉。听!那边传来了一阵阵清脆明亮的叫声,那叫声时而高亢,时而低沉,跌宕起伏,让听者仿佛到了仙境一般,所以“白眉大侠”也被人们叫作“鸟类歌唱家”。
画眉鸟,用它美丽的外表和动听的歌喉而成为了我最喜爱的鸟。如果你想进一步观赏它,那你就跟我来吧!