珍珠鸟作文
真好!爸爸送我一对珍珠鸟。放在一个木制的笼子里。它们的嘴巴是红的,那只母的羽毛灰中带青,所以我们叫它小灰,尾巴上的毛早已掉光,可一点都不影响它的酐态可掬。而那只公的羽毛却是白的,于是它也因此有个好听的名字--小白,当小白闭目养神时,递于它薄薄的眼皮,隐隐约约可以看到它那机灵的黑溜溜的眼睛。
珍珠鸟性格实在有些可爱。说它懒吧,的确太阳公公还没下山,它们就挨在一起睡着了;可是,每天早上就大公鸡还没打鸣时,它们就开始“打鸣”了。当它们高兴时,经常跑出来玩;有时跳到我手上吃饭;或是用只要一阵珠子落盘的的清脆叫声来表达它们的喜悦。要是不高兴时,任你怎么叫引诱它们,它们都不肯出来。
它们很怕人,只要有人一接近它们,它们就满笼子飞来飞去。有一次,我一位朋友把手伸进笼子,小灰竟然惊吓的把鼻子撞出血来了。可是奇怪的是,如果我把手伸进笼子里,它们有时亲切的来啄我的手,有时安心的站着躺着。它们也很淘气,有一次小白和小灰为了给自己筑一个温暖的窝竟然跳出笼子,啄爸爸的花草。我只好拿了堆干草给它们筑窝。结果小白刚啄起一根草。就被小灰抢走了,又啄起一根,又被抢走了。唉真是一对傻头傻脑的小冤家呀!
可惜,好景不长,不久,小白飞走了,只留下了小灰孤单单的一只了,鸟笼似乎多了一分安静,少了一些欢笑。我看着小灰孤独的样子,决定攒些零花钱,在给小灰找个伴。