画眉鸟作文
我家前不久收养了一只活泼可爱的画眉鸟它有一双圆圆的眼睛,一张尖尖的嘴巴,它的羽毛是棕色的,尾巴上的羽毛是黑色的,胸脯是灰色的,头上的羽毛是黑百相间的,还有一双机灵有锋利的爪子呢!
听说画眉鸟的歌生非常动听,我特别想听一下画眉鸟的歌声;可是;画眉鸟一声也没有叫,我想:难道画眉鸟不会唱歌吗?一天,天气晴朗,妈妈把小画眉鸟拿到阳台上晒太阳,这时,小画眉鸟开始唱歌了,仔细一听:呵呵,我终于听到画眉鸟的歌声了!原来画眉鸟的歌声是这么的音韵多变,娓娓动听啊
每次当我我走到小画眉鸟的旁边时,画眉鸟见了马上活蹦乱跳起来,好像这是世界上最好吃的东西似的但是如果我把苹果给它吃的话,他就会感到很好奇,捉了几口就不吃了,好像再说:怎么那么难吃呀?
我喜欢我家那惹人喜爱的画眉鸟。