画眉鸟作文
今天,我一起床就听了一声声鸟叫,原来是爸爸昨天买了一只画眉鸟。
笼里的鸟儿有一张尖尖的小嘴,小小的眼眶里藏着水灵灵的黑眼珠。眼睛的周围有一圈白色的毛,向后面延伸,像一条长长的眉毛,好像是画出来的一样。所以,人们就叫它画眉鸟。它的毛好像茶过油似的,羽毛上还夹着斑纹,长长的尾巴是由几片长而大的羽毛组成的。它有一双小巧玲珑的细腿,一双爪子紧紧地抓住笼子里横木,整个身子稳稳当当地站住。它唱歌的时候,样子十分高贵。
最令人起喜爱心的还是它那样悦耳的鸣叫声。听起来好像是歌唱家在唱一首十分优美,动听的歌曲,像演奏家在吹悠扬的笛子一样。如果你仔细分辨,还可以听出这些叫声如喜鹊,麻雀,山雀,白头翁,布谷鸟的啼鸣,更使人惊叹的是;它还可以模仿家禽的叫声,如鸡公,母鸡,小猫,鹅,狗的叫声。
画眉鸟,真是可爱极了!