画眉鸟作文
我的画眉鸟,生性可爱。
我的画眉鸟眼睛周围有像白色蜡笔画的白毛。它的头圆圆的,像个小球儿。鼻子小小的,像能钻进一个蚂蚁似的。嘴巴非常尖,大概有5厘米长。它的舌头又尖又细。它是没有牙齿的,它是用舌头和上腭来压碎食物的。它的身体胖乎乎的,还长着一对漂亮的翅膀,摸上去也非常光滑。还有一双细小的脚,配着那圆圆的身体,好看得很。
我可爱的画眉鸟,一见到我就跳上跳下,非常高兴。原先,它第一眼见到我就飞来飞去,跳上跳下。大概它是觉得我会伤害它吧!我给它吹口哨,它就歪着脑袋,发出“咯咯咯咯”的声音,好像在说:“你说的是什么意思?你说的是什么意思?”我偶尔会放歌给它听,它就叽叽喳喳唱出一曲美妙而动人的歌曲。
我爸爸把饲料放进小杯子里,我在远处看画眉鸟,它时不时的会像鸡啄米似的吃饲料;我在近处看,它却不吃饲料了,他真害羞。
我和画眉鸟的感情是用多少钱也买不回来的呀!