画眉鸟作文
爷爷家养了一只画眉鸟。
画眉鸟有一对黑色发亮的眼睛,它的眼睛外面有黄色的圈,好象是谁用彩笔画的一样,非常美丽、好看。它的嘴巴是金黄的、又长又尖,披着一身乌黑发亮的的羽毛,两只灵巧的小爪子总喜欢在木杠上蹦上磞下的。
它吃食的样子非常有趣,你把一只面包虫放在笼子边上,只见它先歪着头仔细观察,等没动静了就猛得伸长脖子把虫子叼起,然后它的脖子一伸一缩,眨眼间就被吃掉了,
多灵巧呀!它还有一个特殊的本领就是会说话。你看它高兴地时候能像鹦鹉一样,你说什么,它就跟着学说什么,它不但会唱歌,还会叫我的名字呢!
你看,这只能说会道的画眉鸟棒不棒。