画眉鸟作文
我不爱小巧玲珑的玩具,不爱华丽漂亮的的服装。你若问我最爱什么,我会回答你:我最爱我家的画眉鸟。
那是在一个暑假里,我的爸爸送给我一只画眉鸟。看呀!它头上的羽毛像黄色的头巾,水灵灵的眼睛闪闪发亮。它的小嘴是淡黄色的。尾巴则是黑色的,像一把半开的扇子。从整体来看,画眉鸟真像是一个黄色的小绒球。画眉鸟的叫声清脆响亮,每当我放学回家时,它就唱歌给我听,让我的心情立刻变得愉快起来。
一开始,我和画眉鸟还不熟悉。起先,它只是在笼子里嬉戏,接着它便在屋子里飞来飞去。一会儿落在柜子上,一会儿落在沙发上,一会儿又落到书架上。后来,它胆子大了,竟然落到我的书桌上。到后来,它见我并不伤害它,索性又蹦到我的手上,我用双手轻轻地抚摸着它,它却调皮地啄我的手指。
后来,画眉鸟跟我熟了。每次我还没到家,它就飞下来迎接我。每当我伤心难过时,它就会用它美妙的歌声来安慰我。
画眉鸟貌不惊人,平淡无奇,不过俗话说得好“人不可貌相,海水不可斗量。”我是挺喜欢画眉鸟的。朋友,你呢?