写鸟作文
我家养有一只画眉。它有一张尖尖的小嘴,小小的眼眶里镶嵌着水灵灵的黑眼珠。眼睛周围好像专门画的一圈白色的眉毛向后延伸,这大概就是画眉鸟名字的来历吧。
画眉全身长着褐色而光洁的羽毛,羽毛上还夹着斑纹,长长的尾巴是由几片长而大的羽毛组成的。它长着一双小巧的细腿,一双爪子紧紧地抓住树枝,整个身子稳稳地站住,昂首挺胸,双眼眺望远方,看上去就像一个站岗的士兵,威武极了。它总喜欢蹦来跳去的,看起来又像一个天真活泼的孩子,真讨人喜爱。
画眉吃食可有意思了。我把一条它最爱吃的虫子隔着笼子递给它吃。只见它后退几步,歪着脑袋望着虫子,当它察觉我没有恶意后,就迅速跳到虫子旁边,一口叼起虫子,在笼里高兴地跳来跳去,然后津津有味地吃起来。吃完后,它又用乞求的目光看着我,好像在说:“小主人,再给我吃一条虫吧。”