写鸟的作文
我是一只可爱的小鸟。古往今来我们鸟类最幸福的事,莫过于在天空中自由自在的飞翔,这是我们供有的权利。但我却被关在这小小的笼子里。
一次我正在小树上嬉戏,不幸落入网中。我努力挣扎着但是却一点儿也没有用。我被带走了,爸爸妈妈眼睁睁看着我远去的背影也束手无策。就这样,我成了宠物。只能眼巴巴望着窗外的天空幻想自己怎样在天空中翩翩起舞,但是幻想上是美好的,现实是残酷的。我在这小小的笼子里我无法飞翔。我时常被小孩戏弄,我美丽的羽毛已所剩无几。一次一个小孩模我,想拔我的羽毛,我警惕地啄了他一口,没想到我却没了一餐饭。看着那小孩津津有味地吃着什么我又饿得饥肠辘辘,就目不转睛地盯着他。没想到他却给我一拳,吓得我惊慌失措。我在笼子里痛苦的呻吟,但却没人理我。我在笼子里闻着那些难闻的气味,车尾气,香烟味,工厂烟气……我快要晕过去了。看着窗外那些被污染最的花草和被砍伐的树木,我情不自禁的落泪,双脚一摊。
回忆情起以前那个美丽的家园……人类,我恨你们。还我们一片飞翔的天空,还我们一个美丽的家园。要知道动物也是有感情的。让我作只幸福的小鸟吧!