写鸟的作文
河南省二七区郑铁35班4班鸟的故乡?从前,在一片茂密的森林里,住着一群可爱的小鸟。他们过着自由的生活,每天在树枝上唱歌跳舞,好开心。
一天早上,当鸟儿们起床时,他们看到一群伐木工人正在用工具砍树。鸟儿们认为这很有趣。他们叽叽喳喳地说:“树那么多,就砍了。”几天后,他们又来了,树又倒了。小鸟也不在乎:“没关系,没关系,我们家还是大的?”
日子一天天过去,伐木工人不断到来,树木纷纷倒下。这时,鸟儿们焦急起来:“这样下去,树就没了,我们的家也没了。”“那我该怎么办?”“我们必须保卫我们的家园。”“是的,保卫你的家。”
樵夫来了,看到了带着武器的鸟。鸟说:“鸟、人、森林都是地球母亲的孩子。如果我们失去了那个孩子,妈妈会难过的。我们做朋友吧!”樵夫听了鸟的话,羞愧地低下了头。