我喜欢的啄木鸟作文
有一棵老桂树,身上到处长满了虫子,因此叶子掉了不少,差点快不行了。老桂树难过急了,心想:我这病要是再不治,我恐怕就要死掉的。
一天,有一只啄木鸟飞过来,看见这一棵老桂树愁眉苦脸的样子,就翘着嘴巴,就停在树枝上,问道:“桂树爷爷,您怎么啦,是不是那里不舒服?”老桂树说:“不是吗?一只只虫子把我吸取的养分、水都吸完了,瞧,叶子也快没了。我都快急死了。”
啄木鸟听后,一边安慰老桂树,一边飞到老桂树身上这啄啄,那啄啄,最后终于找到了虫子的窝,它对老桂树说:“用不了一会,您的病就治好了。我都找到虫窝了。”它这么说着就用尖尖的舌头把小虫一个一个的穿到舌头上,吃掉。过了好一会儿,虫子吃干净了。老桂树顿时觉得全身轻松,舒服极了。它连连感谢地说:“谢谢你了,啄木鸟医生!”啄木鸟也一时半刻感到不好意思,急忙说:“不用谢了,这是我应该做的。再见了桂树爷爷,我要跟其它的树治病了!”说完啄木鸟飞走了。
第二年春天,老桂树长出了嫩绿的枝叶,横身都充满了生机与活力。但它始终没有忘记给它治病的啄木鸟,逢人便夸是啄木鸟给了我的第二次生命。