我喜欢的汽车作文
我喜欢的汽车是法拉利。
法拉利是一家意大利汽车生产商,1929年由恩佐法拉利创办,主要制造一级方程式赛车及高性能跑车。法拉利是世界闻名的赛车和运动跑车的生产厂家。早期的法拉利赞助车手及生产赛车,1947年独立生产汽车。菲亚特拥有法拉利90%的股权,但法拉利却能独立于菲亚特运营。法拉利汽车大部分采用手工制造,产量很低,截至20xx年法拉利共交付7195台新车,为法拉利史上最佳销售业绩。公司总部在意大利的马松内罗。20xx年1月24日法拉利宣布20xx款F1新车将命名为“F14T”。
法拉利汽车大部分采用手工制造,因而产量很低,年产量约只有400辆。近几年法拉利的汽车产量有所增加,20xx年共向最终用户交付6250辆汽车,20xx年则共交付了6573辆汽车,20xx年交付了7195辆新车,营业收入达到了22,51亿欧元,取得了法拉利史上前所未有的优异成绩。
法拉利公司在世界车坛有崇高的地位,甚至有的汽车评论家说任何跑车都无法和法拉利汽车相比。在近一个世纪的历史长河里,法拉利推出了众多世界知名汽车产品。法拉利跑车和赛车的最大特点是有绝佳的操控性及优异性能,每辆跑车都装有一部高性能发动机,发动机最高转速可达7000至10000转,功率超过500马力,最高车速可达300多公里/小时。
在我心目中,每一辆法拉利汽车都可以说是一件绝妙的艺术品。