画眉鸟作文
画眉鸟的名字,一听就让人疑惑,难道它的眉毛是画上去的?原来,画眉鸟的眼睛外有一圈白色,正像是画家画上去的,好看极了。画眉鸟的体形比啄木鸟小一点儿,身上披着一件棕色的外衣。它还有两只钢爪一样的小爪子,喜欢在枝杈上欢快地蹦蹦跳跳。
画眉鸟吃食的样子可有意思了!我把一只青虫扔进鸟笼,它歪着头,先观察动静,见喂食者没有恶意,才一伸脖子叼住食物,脖子一伸一缩地大吃起来。
还有一次,我正在写作业,屋里突然传出一阵咯咯咯的笑声,爸爸以为是我做作业不认真,走了进来,只见我抬着头疑惑不解地望着他,爸爸也疑惑不解地望着我。“不是你还能有谁?”于是我们就在家里找了起来,最后发现是那只调皮的画眉鸟在学我笑呢!
一天,我忘了关鸟笼的小门,画眉鸟飞出了我家。我爱画眉鸟,虽然它已经离我而去,但我依然会把它当成我最好的朋友。