鸟小学作文
我家喂养了两只金山珍珠鸟,它的学名叫做斑胸草雀,“珍珠”是它的别名。这两只珍珠鸟是爸爸专门为我养的,爸爸想让我以此学会观察事物,了解小动物的生活习性。
我家的这两只珍珠漂亮极了,全身披着雪白的羽毛,小脑袋上长着一双宝石般黑亮亮的小眼睛和一张红艳艳的小尖嘴。只要仔细地观察,你会发现小尖嘴的颜色还是存在细微差别的,颜色特别红的那只是“王子”,稍稍偏黄的那只是“公主”。对了,珍珠的两只小脚也是红色的,但是颜色比小尖嘴淡一些。
我家的这两只珍珠不仅长得漂亮,而且非常机灵可爱。每天清晨,我总是被他们美妙的歌声唤醒,所以它们成了我的小闹钟。珍珠的叫声尽管很轻柔,但也清脆。我 还 发现一个小秘密:每次当饮水杯盛满水的时候,珍珠就会突然将小脑袋连同大半个身子扎进杯子,然后又迅速地抬起身来,这个动作反反复复做很多次之后,珍珠就一下子张开翅膀把身上的水珠抖落掉。通过我的多次观察,逐渐明白了原来这是珍珠在洗澡呢。
珍珠快乐地生活在粉红色的宫殿里,它们开心地蹦蹦跳跳,它们活泼地放声歌唱,我希望所有的小动物都能像珍珠一样快乐的生活。
编辑寄语
小记者对珍珠鸟的观察很细致,从小鸟的外形特点到生活习性都能够流畅的描写,真正做到了“童眼看天下,稚笔写未来”!希望小记者能够通过观察描写更多的事物,感受世界的美好!期待你的再次来稿哦!