鸟小学作文
发展,必须坚强。
那就是五年前一个炎炎夏日。那时候的我还不容易骑单车,可是单车是那时候的我朝思暮想的心愿。在我的再三要求下,妈妈总算给我买了一辆单车。但是我不想骑,因此,妈妈同意明日逐渐教我。
第二天一大早,我便张开若隐若现的眼睛,拉着还未醒来的妈妈,推着全新的单车,赶到了宽敞的城市广场。
我的单车拥有黑灰色的机壳,有绚丽的坐位,每一个零件全是历经九九八十一天的提炼出而成,全身透着时尚潮流的气场,如同一件奇世至宝,使我不由自主喜爱上它。
在妈妈的协助下,我开始了“学驾照”之行。我提心吊胆地爬进入车内,一进入车内,脚刚一离地,就重重的掉下去。“哎哟!疼死了!”我禁不住高声叫到。与此同时我脑子里闪电般发生了很多痛楚、风险的界面。现如今,公共汽车那么便捷,更何况坐一次也不过是一元钱罢了,何必自身刁难自身呢?比不上不学骑自行车了,因为我无需受那样的罪。
妈妈好像看出去我心中的不爽,笑着说:“怎么啦?你不是说‘不学寒号鸟常志向,而应学荆棘鸟立长志’吗?如何摔一下就畏手畏脚了?那么不坚强?”
寒号鸟?荆棘鸟?我的心里仍然踌躇着。突然,我耳旁恍惚间惦记着杨备的《白杨路》“绵绵细雨斜风马乏力,萧瑟满路更愁人”。哦,它是赞颂白杨。白杨,是荒漠中挺立的花草树木,是最坚强的。我恍然大悟——我有一次爬上了车。
在妈妈的协助下,我终于靠坚持不懈击败了懈怠,变成了妈妈嘴中实至名归的“荆棘鸟”。是“荆棘鸟”让我明白了人生道路要持续的坚强,坚信自己。
荆棘鸟,总算奔向了。我有一种史无前例的开心和满足感。
发展,必须坚强,坚信自己,不做寒号鸟,要做荆棘鸟,坚信正前方便是属于你的乾坤!