鸟小学作文
午睡刚下课,同学们成群结队地走出了教室,一边走还一边嘀咕着:“那里面好像卡了一只鸟。”我闻讯后,赶紧随着大家来到了大厅,只见黑压压的人群围在玻璃窗边……
我拼命想往前凑,可还没凑到跟前,一股浓浓的臭味就扑面而来。可再臭也阻止不了我的好奇心,终于,我喘着粗气挤到了最前面,探头一看,老师正拿着木棍在墙和玻璃之间的夹缝里捣鼓着,原来是救一只头长鸡冠,嘴似啄木鸟,棕黑相间羽毛的小鸟啊!更让人毛骨悚然的是,这只小鸟的旁边居然还有几堆白骨,这应该就是臭味的来源吧!
不一会儿就上课了,我们赶紧跑回教室,暂时把这件事抛掷脑后了,事后听老师复述救援过程才知道原来经历了这么多。先是音乐张老师想到把两个木棍之间夹一根木板放进去,鸟一跳到上面就能被救出来,但因木板太宽,压根就伸不进墙缝,失败!然后是语文陈老师想到在木棍上系根绳子,让那长长的鸟嘴衔住,再轻轻一拉,应该就上来了……没想到才提上来一半,就又掉下去了,哎!又失败……
时间一分一秒地过去,转眼到了放学时间,老师们遗憾而又无奈地回了家,但他们一晚上都没睡好,总在想:怎样才能救它上来?万一救不上来,那它岂不是下一堆白骨?真是不敢想象啊!于是第二天一到校,老师们又展开了救援,救啊救啊,一个早读都快过去了,还是没救出来。数学赵老师灵机一动,想出个妙招——还是那根木棍,但是这次是在上面系塑料袋,嘿!成功啦!
事后听同学说起才知道,掉在墙缝里的那些小鸟都是因为不小心飞到学校大厅,以为前面的玻璃能直达蓝天,可没想到一飞过去就撞上玻璃掉进了墙缝。不过这只很幸运,遇到了这些老师!