鸟小学作文
炎热的夏天刚从我们身边悄悄走过,秋姑娘就迫不及待地来看望我们了。
放眼望去,天晴得像一块湛蓝的宝石,闪烁着它独有的光芒。停留在天空中的朵朵白云,变戏法似的,一会儿成了在草原上奔驰的骏马,一会儿成了在微风中摇曳的树叶……千变万化,真是可爱!我微微地张开双臂,让秋日的阳光在我身上荡漾。
忽然,天边飞来一只鸟。这只鸟儿忽上忽下,在天空中划了一道又一道美丽的弧线。不曾想到,它竟朝我的方向飞来,近了,近了……"啾啾啾",这个小家伙轻盈地落在我的手掌心,像个小天使似的。我仔细地端详着它:雪白的羽毛上伤痕累累,是哪个无情的人伤害了它?也许是跟爸爸妈妈失散迷路了;也许是顽皮的孩子用弹弓打伤了它;也许是伐木工人毁了它的家,而如今它走投无路,飞到了这个满是高楼大厦的世界。
我望着它,它也望着我。小鸟的眼睛里充满了渴望和乞求。它多么想得到我的帮助啊!我立刻找来一些吃的,它感激地朝我叫了几声,好像在说“谢谢”,然后迫不及待地吃了起来,好像我手中的是它从未吃过的美食。天知道我多想有个伴儿,可我知道,我不可以把它留在身边,虽然外面的世界可能充满危险,但是,鸟儿只有在蓝天中翱翔,才会得到快乐。鸟儿,你飞吧!飞吧!
阵阵秋风吹过,落叶漫天飞舞,就像一只只深黄色的蝴蝶接到秋姑娘的邀请,在空中开了一场舞会。我轻轻地把小鸟拋起。它奋力展开那纤弱的翅膀,穿过落叶,越过树梢,几个起伏向着蓝天飞去。
那只与我邂逅的鸟儿飞向了天边,带走了我的祝愿:一路飞好!