鸟小学作文
这一只笨鸟是八哥,从它出生之后,便定居在我家了。八哥有一身黑色的羽毛,并不丰满,甚至还有些地方是秃的,尖锐的嘴不时发地出唧唧唧唧的叫声。阳光下,它挪动娇小的身躯,一瘸一拐,磕磕撞撞的,活像一位戴着墨镜的老人,四处碰壁,这便是我对它的第一印象。
其实八哥本应该是一种很有灵性的动物,能模仿人的说话。而我家笨鸟却像一个异类。它确实笨,笨到成了我们家一位笑星,每当爸爸给它喂饲料的时候,它总是不屑一顾地望着饲料,等爸爸离开后,它才像一个小偷似的开始吃饲料。就在它吃津津有味的时候,即使我站在它的面前,也无法阻止它继续食用它的大餐。笨鸟在吃饲料时,总喜欢把饲料咬成两半却不咽下,当它咬饲料的时候,饲料总有一部份因为笨鸟咬断而落到了地上,所以笨鸟每次都吃不饱。每次爸爸给鸟笼里盛水的小盒装水后,笨鸟的第一动作并不是饮水,而是洗澡。等到笨鸟奋力甩着身上的水,它才会去喝洗澡后剩下的脏水。你说它笨不笨!笨鸟虽笨,但它搞笑的动作,总会令我心中的烦恼一扫而光。而我也发现,每当我回家时,总要先去瞧一瞧笨鸟才会回房休息。我的行活已渐渐离不开它了,每当有空闲的时间,我都会选择和它待上一会儿。
这一只又笨又可爱的八哥,陪我度过愉快的六年小学时光。