鸟小学作文
我靠在一棵树上,把自己想象成——鸟的一员。
有着独特嗓子的百灵鸟,向我们传递春天消息的喜鹊;为“病树”治病的啄木鸟;叽叽喳喳的云雀;还有始终团结的大雁…
这些同类,我都跟他们热情的打招呼:
你好,音乐家百灵,你唱着一首又一首优美的歌曲,是想让我给你伴舞吗?
你好喜鹊,你向我传递着春天的消息,是想要我与你一起去看看一片片绿色吗?
你好,动物医生啄木鸟!你一直盯着我,不会是想给我治病吧?
嗨,叽叽喳喳的云雀,还是改不了老样子,是要与我倾诉你飞行中快乐的风景和奇异的游历吗?
大雁啊大雁!你们的团结是为了其他同类着想,让他们感到温暖的气流,不如再带上我,让我去看看世界返璞归真的样子?
我翱翔在我最向往的蓝天上,看见了奇形怪状的棉花糖,棉花糖粘在天上,好似变得更加宁静湛蓝,白云依偎着蓝天,成为了一处不可或缺的好风景。
好久好久…我与大连脱离了同一条轨道,独自开始一次奇异的游行。
先是来到了第1个地点——荷塘边。
我看见一只绿皮青蛙在芦苇旁进的呱呱,呱呱,直到后来不作声,原来是一朵花的花茎上,正站着他的猎物呢!绿皮三步并两步,充满粘液的舌头一卷——猎物已在肚中。
我还在陆地上看见一只小蚂蚁迷路了,它不断左冲右撞,终于闯出了一条路,“狭路相逢勇者胜”,大概形容的就是它吧。
另一个降落点——草丛。
看见五色斑斓的小瓢虫们正走着时装秀,它们不知受到了多少异性的青睐。
许久,我停留在这大自然中,观看着小小生物们,直到夜幕降临。