鸟小学作文
有一天,啄木鸟在空中飞呀飞,他正在为自己找一个搭窝的地方而发愁。
突然,啄木鸟看见前面有一棵高大的树,便飞过去,落在那棵大树的树枝上,然后对大树说:“大树呀大树,我可以在你这儿搭个窝吗?”大树一听,非常嫌弃地说:“去、去、去,我才不让你在这儿搭窝呢!你一搭窝,会把我的身上弄得脏兮兮的。”啄木鸟听后,伤心地飞走了。
过了一段日子,大树浑身有些疼痛,不知怎么回事?原来,大树身体里生了虫子,虫子在大树身体里又是唱歌又是跳舞,有时还在大树的身上乱撕乱咬。大树当时以为是晚上没睡好觉而造成的,也没有在意。没过多久,大树的身体更痛了,严重的时候,他简直在伤心地哀号。
啄木鸟听到了哀号声,连忙飞了过去,落在大树的树枝上,问:“大树、大树,你怎么了?”大树说:“我浑身疼痛得厉害,不知是怎么回事?”啄木鸟在大树周围飞了一圈,发现大树身体里生了虫子。于是就用尖尖的嘴巴在大树的身体里啄起了虫子。一天,两天……大树身体里的虫子全被啄完了。大树觉得好多了,就对啄木鸟说:“谢谢你,谢谢你救了我,你让所有的朋友都到我这儿来搭窝吧!”从此,啄木鸟和树成了要好的朋友。
这个故事告诉我们:凡事不要嫌弃朋友,要相互包容,只有这样,你才能得到朋友的帮助。