四年级暑假作文:观察蚂蚁
今天虽然是星期六,但爸爸妈妈都去上班了,留下我和妹妹还有奶奶,大家都觉得在家里有点呆不住,快闷死了。于是,我们决定到楼下去转一转,呼吸一下新鲜空气。
来到了楼下的草坪,只见那些草长得矮矮的,绿绿的,旁边有一朵朵漂亮的小花,还有一棵高大的树木,树木的枝干长长的,粗粗的,叶子密不透风,可以遮太阳、挡风雨,就像一顶撑开的绿绒的大伞。
忽然,我发现了一大群黑黑的蚂蚁,它们个子小小的,我想这应该是工蚁吧。仔细观察,你会发现它们的头上长着触角,身体有三节,有三对足。突然我发现两只黑蚂蚁碰了一碰触角,好像是在打招呼。这时,一只大很多的黑蚂蚁从草丛里钻出来,我一眼就看见它了,还给他它取一个挺有意思的名字——“黑骑士”。
我从口袋里拿出一块饼干,轻轻放在地上,蚂蚁发现了,它们左抬抬又抬抬,饼干还是纹丝不动。这时,我发现“黑骑士”不见了,找来找去还是没找到。不一会儿,一大群一大群的蚂蚁冲到饼干旁边,轻而易举的就把饼干抬了起来。
突然,我想到了一个坏点子,把旁边注满了水,好把它们的气息给冲掉,看他们怎么回家!
天色渐渐暗了,蚂蚁们还在团团转,我也管不了那么多,就回家了。
第二天早上,我下楼,发现饼干不见了,蚂蚁也不知去哪了。我四处看看,发现了一个小沙丘,就用细长的树枝把那个小山丘给扒开了,里面正是我的饼干,看来蚂蚁也会使用妙嘛!
忽然,一大群蚂蚁冲了出来,它们一个个横冲直撞的。我破坏了它们的家园,它们来报仇啦!此地不宜久留,快逃呀!