蚂蚁作文350字_四年级作文
今天我想向你们介绍蚂蚁王国。
蚂蚁分为两种类型,一种是红蚂蚁,另一种是黑蚂蚁。不要把他们视为同类,但他们总是互相残杀。这是为什么?原来,强壮的红蚂蚁不能生孩子,但是他们不愿意放弃,所以他们抢走了黑蚂蚁的孩子。红蚂蚁不能进入小米大小的黑蚂蚁巢,所以它们自己把它变大来抢劫黑蚂蚁的孩子。他们经常打架,但大多数都以失败告终。
红蚂蚁跑得像风一样快,人类一分钟也抓不到它。
当他们遇到食物和危险时,他们都依靠那一对棍棒“说”天线传输信息。
他们喜欢吃人类食物和死昆虫。他们能预测天气。如果他们移动,就会下雨。它们是有益的昆虫。
他们非常勤劳,早走晚归。他们一直很忙。他们也非常团结。一只蚂蚁发现了比自己身体大的食物。当它在路上看到它的同伴时,它用它的触角来抵消它。它不停地颤抖,好像在讲述发现食物的消息。这样,它们从一个单词传到下一个单词,不一会儿,一大群蚂蚁就会有秩序地来到食物面前。然后他们会分工合作,推拉,把食物带回家。
昆虫王国真的很棒。我应该更加关注它,发现和探索更多昆虫的奥秘。