蚂蚁作文350字_四年级作文
一天,蚂蚁走在大街上,小兔子对它说:呵呵!你这个小个子比我还小,太垃圾了!小蚂蚁听了兔子的话伤心极了,但又不敢反驳,只好哭着跑了回来。小蚂蚁为什么不敢反驳呢?因为小蚂蚁实在太小了,兔子一脚就能把它给踩扁,它上床时想:唉,如果我能变得比树还大就好了。
不料,小蚂蚁觉得身体在变大,我肯定在做梦,想着想着它就睡着了。第二天醒来,发现自己真的真的变大了。
小蚂蚁决定,我要在做一个可以帮助别人的人。它走着走着,看见了一个正拖着重物的老人在街上走着,心想,这个老人好可怜啊,我要帮帮他。于是,小蚂蚁走到老人跟前,说道:老爷爷,这货物这么重,我帮您一起抬吧!老人看着小蚂蚁,弱弱的问道:真的吗?那太谢谢了!说完,他俩往家中走去,终于到家了,放好了货物,小蚂蚁和老爷爷道别后,就又去帮助更多的人了。
只要心地善良,你就会变得很高大,会得到更多人的尊重。