蚂蚁-四年级作文
听说蚂蚁能把比自己重几十倍的东西抬起来。虽然刚开始我不怎么相信,但是,最后还是被蚂蚁说服了。
有一天,我在学校扫地的时候,偶然发现一个小小的洞口,那么有很多蚂蚁在爬来爬去,真快活!我心想:这一定就是蚂蚁洞。
于是,我就开始认真观察起来,我发现蚂蚁的身体分为三部分,蚂蚁的头是圆的,头上有两根细丝。那两条细丝就是蚂蚁的触角,触角就是蚂蚁们用来交流的器官。蚂蚁的胸部是一个椭圆形,就像一座小山。蚂蚁的腹部是一个椭圆形,有的同学还说像一颗小小的红枣。
你别看一只蚂蚁的力气小,它们一群蚂蚁的力气可大了呢!不信,你看!
地上有一大块面包,蚂蚁们齐头并进,一起齐心协力地把那块面包搬回洞里,但它们不是一整块搬回洞的,而是一哄而上的把面包屑咬成比洞口还小的块,三三两两地搬一块,向洞口移去。我就是这样被蚂蚁说服了,不仅被说服了,而且还明白了一个道理:团结就是力量,蚂蚁们就是一个团体。
蚂蚁力气大真是名不虚传啊!