蚂蚁-四年级作文
今天,我在家写作业,写了好长时间也没写完,觉得很累,便想出去玩一会。我来到楼下,那里有一个用许多大石头砌成的假山,那里是我的乐园。
来到假山上,突然,我发现有一只大甲虫,正四脚朝天的在往前走。我好奇地走近一看,原来是一群蚂蚁在往它们的巢穴里搬着这只大甲虫啊!我在地上找了一根树枝,来到了蚂蚁的巢穴,这里还有几只蚂蚁在拖树叶,拖过来拖过去的。我想:这几只蚂蚁是为了它们的搬运大军过来时不会摔倒才这样做的吧?
这时,那群蚂蚁把大甲虫搬过来了,在树叶上拖着。
我用树枝把它们搬的大甲虫打落,我要看看蚂蚁们会怎样。蚂蚁们先是一阵慌乱,你瞅瞅我,我看看你,过了一会,蚂蚁们镇定下来,又一起抬起大甲虫往前走。当蚂蚁快到巢口的时候,我又一次把大甲虫打落,这次可能是用力过大,几只蚂蚁也被打落在树叶下面。这一次蚂蚁们好像没有进行商量,不顾一切地都向大甲虫爬去。我恶作剧地一次次在它们的巢穴前打落大甲虫,蚂蚁一次次地围上来,这时有几只蚂蚁好像发现了问题,向我快速爬过来,我吓得扔下小树枝逃跑了。
我边往家走边想:蚂蚁可真行,为了一个目标,不懈地努力,即使遇到再大的困难,它们也一起努力向前进。
我要向蚂蚁学习。