蚂蚁的作文300字
有一次,我在院子的一个小角落里目睹了大战青虫的场景。
那时,我正在吹,五颜六色、大大小小的泡泡在我的头顶飞翔。忽然,弟弟叫道:“姐姐,快来看呀,这里的蚂蚁正和青虫玩呢!”我赶紧跑过去看,果然在花坛边,一只有拇指粗的大青虫正被一群蚂蚁团团围住,黑压压的一大片,黑、绿形成两大阵营,哪里是弟弟说的“玩”呢?弟弟看着看着就觉得无趣,走开了,我却极想知道最后的结果。
青虫庞大,蚂蚁藐小灵活,谁也不容易取胜。只见蚂蚁们把青虫围了起来,有的爬到青虫身上拼命地咬着,有的圈住青虫的脚,让他无处可逃。青虫像个一样翻来覆去地拼命挣扎,庞大的身体一甩,便使好些蚂蚁踉踉跄跄地跑开了。可是蚂蚁们仍不泄气,又如潮水般涌了上来。我这才想起刚才被我看做逃兵的几只蚂蚁原来是去搬救兵的呀。几个回合后,大青虫再也无力抵抗,终于败下阵来,成了蚂蚁们的一顿美食。
貌似强大的事物,有时并不可怕呀!
蚂蚁们赢了,青虫被蚂蚁群包裹着,变成了“大黑虫”了。