描写蚂蚁的作文
蚂蚁我想你们都知道吧!这个小小的东西我们经常随处可见,它忙忙碌碌的不知道在干什么?我也没有去关注过它们。
有一天我听妈妈说蚂蚁能举起比自己重十几倍的东西,我很不相信,于是我在家里偷偷的拿了一块面包去做实验,看看妈妈说的是不是真的。我来到蚂蚁经常出没的地方,撕了一小块面包扔在蚂蚁出现的地方,不一会,一只蚂蚁走过来搬它搬了好久,都搬不动,于是它向洞穴走去,它看见一只蚂蚁,于是它和那只蚂蚁的触角碰来碰去,,我估计它们在商量怎么把面包搬到家里。然后这只蚂蚁回到面包的地方,又在面包上爬来爬去,另外一只蚂蚁回到洞穴,我就纳闷起来了,它怎么就不去帮忙?一会儿就出来许多蚂蚁向面包爬起,它们围着面包,然后奇迹出现了,面包慢慢地移动了,没过多长时间就被蚂蚁搬回家了。原来,回去那只蚂蚁是搬救兵去的。
蚂蚁还知道天气呢!如果看见蚂蚁搬家,估计天气就要下大雨了。
啊,蚂蚁真神奇呀!其实在生活中只要留心观察就会有所发现,处处留心皆有学问。