小蚂蚁的作文300字
每个人都有自己感谢的人。孜孜不倦的教育自己的老师,精心照料自己的父母,在最困难时鼓励自己的朋友,这些都是我们要感谢的人。而我却感谢一只微不足道的蚂蚁。
这天中午,我在楼梯转角处发现了·一只小蚂蚁,它正在慢慢地向前爬,于是,我兴致勃勃的看它会爬到哪里。这时,小蚂蚁面前出现了一个庞然大物——一根筷子。虽然对于我们来说,这只是一根小小的筷子,可是对它来说,这简直就是就是一道高大的围墙啊!于是,小蚂蚁便想要绕过去,这时,我索性又拿了几根筷子,把小蚂蚁围住,看看它会怎么办。小蚂蚁在里面找了很久,可就是没有一条出路,于是,它便爬到一根筷子前,开始努力的向上爬,可是一次次的努力,换来的却是一次次的失望。小蚂蚁每一次都是马上就要翻越过去了,却掉了下来。正当我让我小蚂蚁不可能翻越过去时,想要把筷子抽走时,小蚂蚁却凭借着它惊人的毅力翻越过去了。在我惊讶地目光之中消失了。
虽然这只是一只微不足道的蚂蚁,但是,它让我懂得了做任何事情都要坚持不懈的道理。谢谢你,小蚂蚁!