小蚂蚁的作文300字
我家门前有一棵大树。大树下面有一个洞。洞里住着一窝小蚂蚁。
我在空闲的时候就去大树下面观察小蚂蚁。小蚂蚁们整天辛勤地劳动,没有一个人偷懒的。它们一天到晚地爬来爬去,寻找着食物,搬运着东西。小蚂蚁们还非常团结,它们只要见面就会向对方打招呼,碰碰触角,亲昵一下。因此,我非常喜欢小蚂蚁。
有一次,我找到了一条大青虫。我想青虫是坏蛋,就拿去慰劳蚂蚁吧!我把大青虫放到了蚂蚁洞口。一只小蚂蚁很快就发现了那条大青虫。它知道一个人是搬不动的。于是,它就掉转头进了洞。不一会儿,它就叫来了一群蚂蚁。那些蚂蚁有的咬青虫的头,有的咬青虫的嘴,有的咬青虫的肚皮……那条青虫在地上翻滚着,有些蚂蚁被青虫摔在地上,有一些还死死地咬住没有松口。过了好久,那条大青虫才不动了。于是,那些小蚂蚁一起搬起大青虫慢慢地移动起来。路上,又有几只蚂蚁赶过来增援。蚂蚁们齐心协力搬着大青虫向洞里移去。来到洞口,蚂蚁们看到洞口太小,青虫太大,不能够搬进去。于是,它们就在洞口分享起美味佳肴来了。
第二天,我走过去看望蚂蚁,看到蚂蚁洞口只剩下大青虫的一张皮了。这时,我想到蚂蚁还非常聪明!