小蚂蚁搬家的作文
今天,我和我的伙伴在草地里玩。我看见有很多蚂蚁忙着搬家,我对我的小伙伴说:“你快过来看,这里有很多蚂蚁。”他问:“这些蚂蚁在干什么?”我说:“他们在搬家。”他问:“你怎么知道的?”我说:“我听我爸爸说过的,可能天要下雨了,所以他们才向高处搬家。”
有一只名叫莎莉的小蚂蚁,躲在一个小女孩儿家。她常常坐在书架角落,垂头丧气地说:“唉!生活真无聊啊!”终于,莎莉耐不住了,她决定搬家。
莎莉整理好了包袱,蹦蹦跳跳地住在了铅笔盒里。莎莉左看看,右瞧瞧,发现了许多新朋友:“嘿!这位长条的朋友,你是谁啊?”“我是尺子,真高兴认识你。”尺子开心地说。“咦?谁啊?怎么身子滑滑的?”小蚂蚁不解地问道。那个东西热情地回答道:“我叫钢笔,你这个小蚂蚁,你叫什么啊?”“哦,我叫莎莉。”“莎莉?名字真好听。”小莎莉就这样,每天都认识了新的朋友,每一天都过得快快乐乐的。
有一天,小莎莉正甜甜的睡着,突然一声“扑通”,把小莎莉伤的不轻。“哎呦!哎呦!好痛啊!”原来,莎莉住的铅笔盒,被女孩儿带走了,却一不小心摔了。莎莉伤心极了,发誓:我要搬家!
莎莉又一次理好了包袱,摇摇晃晃地走进了一个黄色塑料袋,安安稳稳得住下了。早上,灿烂的阳光照射在塑料袋上,在塑料袋里的小莎莉,也感受到了温暖。下雨时,雨滴洒在了塑料袋上,小莎莉仿佛走进了凉爽世界……美好的生活总让莎莉感到幸福。可是,好景不长,一个中午,小玛莎正午睡时,有个人把塑料袋提了起来。等莎莉醒来时,一股臭味扑鼻而来,还没来得及搞清楚什么回事,莎莉快要被臭晕了,她迅速拿上了包袱,回到了女孩儿家里。莎莉蹲在书架角落,自言自语道:“算了,我再也不搬家了,还是这里比较适合我。”说完,莎莉笑了起来……
有一天,我和我妈妈还有大姨去爬山。爬山的路上看见了许多许多小蚂蚁在搬家,我紧紧的跟了上去,我仔细的瞧了瞧,发现前面有两只大蚂蚁,我怀疑那是小蚂蚁的爸爸妈妈吧?小蚂蚁的爸爸妈妈在带路呢!走着走着,小蚂蚁的爸爸妈妈看见前面那里有一个洞,小蚂蚁的爸爸妈妈赶紧走过去钻进了洞里。
我看见小蚂蚁平安的回到家,我开心极了!
待蜻蜓扒在篮子上时,弟弟手疾眼快抓住了它,唉!可怜的蜻蜓,弟弟剪去了它的翅膀,边走边抓着它向外走去。突然,我在杂草堆里发现了不明爬行物,仔细一看,哦,是蚂蚁大军正忙着搬家了。
“咦!小蚂蚁”。“嘻!”从弟弟的奸笑中,我猜到他有了什么阴谋。“啪!”我好象不小心踩到了什么,抬脚一看,“是蜻蜓,妈呀,一动不动,死了吗?阿弥陀佛,不要怪我呀!我会每年在你的忌日给你烧纸钱的!”
“姐!”弟弟不知从哪冒出来的,“我的小蜓蜓,死了,我好恨啊!”他朝我做了个鬼脸,我胆怯怯的望着蜻蜓的尸体,听了弟弟的话,更显得有些害怕。“哈!你上当了,是我故意让你踩死它的,来观赏蚂蚁搬蜻蜓吧!”“小坏蛋!哼!”
弟弟把蜻蜓用木棒夹住,放在了蚂蚁大军的必经之路。过了一会儿,一只大个的蚂蚁发现了它,用触角碰了碰,向后方对友发出信号。不一会儿,便叫来了一大群弟兄。“咚!咚!”它们在为蜻蜓进行五马分尸的处决,真是惨不忍睹啊!
抬着蜻蜓的尸体,一大群小蚂蚁进入了“老窝”,“回家了!”