小蚂蚁搬家的作文
“大自解的启示”是什么意思呢?让我们带着这个问题去观察蚂蚁搬家吧!
一天我和我的小伙伴一起到小区里面玩,突然我们发现那里有一大群蚂蚁在爬来爬去。哦,我知道了,原来是蚂蚁在搬家呀!
果然是“蚂蚁搬家蛇进洞,明日必有大雨到”。一看天上就知道是要下雨了,蚂蚁它们抬着食物从左边到右边,又从右边到左边,可真辛苦呀!来来回回的搬来搬去,还是搬比它们身体还要大的食物呢!这时我看见一只小蚂蚁搬不动它的食物,就去找它的哥哥姐姐来帮忙,看它们多团结呀!
它们一只只都累得满头大汗的,好像都在喊着口号:“一二一,一二一……”还走着整齐的步伐,它们好像看上去虽然很劳累但还是兴高采烈的,它们走着走着不知不觉就到时达了目地的,它们好像为着胜利而欢呼雀跃,我还看见了一只小蚂蚁和它的姐姐争抢食物呢!可真勤劳呢!慢慢地一只只小蚂蚁都已经到达了目地的。
突然,天空真的下起了大雨。今天可真愉快呀!下次我还要再仔细地观察一下小蚂蚁。