关于蚂蚁的作文400字
小蚂蚁啦啦十分爱探险,这不,今天啦啦又去探险了。
啦啦走着走着,遇到了竹笋姐姐,“竹姐姐好”啦啦说道,“你好”竹姐姐说道,“你又去探险吗?”“是啊”“前面有一条小溪,你过不去,我给你一片捡到的竹叶当船用吧。”“谢谢姐姐”“不用谢”“再见”“再见”
啦啦走了一会,前面果然有一条小溪,啦啦坐上竹叶,叶子飘到了河对岸,一跳,就跳岸上来了,啦啦用尖树枝把小船戳了个洞,软树枝把小船在旁边得小草上,这才继续探险。
啦啦又遇见了小兔,小兔对于蚂蚁来说是个庞然大物,可小兔对啦啦很友善,还想让啦啦骑上它的背呢,啦啦同意了,便骑上她的背,小兔开始狂奔,有好几次,啦啦差点掉下来,“真可怕”“嘻嘻,对不起。”
拉拉来到小兔家,“欢迎欢迎,热烈欢迎”“谢谢!”拉拉在小兔家吃了饭,就回家了,啊!在一旁的草丛里突然跑出了一个东西,呀!是小兔要送我回家呀!
晚上,啦啦在床上想:“不知道明天有什么样的探险呢?