蚂蚁的作文300字
几天前,我和一些同学在学校里的大操场上玩耍。忽然,我们看到了一群小蚂蚁们正排列着整齐的队伍在搬运着食物。它们挨个儿跟着,井然有序,像训练有素的士兵似的。
我们连忙掏出口袋里的放大镜,仔仔细细地观察起来。我惊奇地发现原来每只蚂蚁的身体都分成头、胸、腹三部分,而且都有三对足长在胸部,还有一对触角,行动起来动作特别迅速。记得上科学课的时候,郭老师告诉我们,蚂蚁在行进过程中会分泌一种“信息素”,这种“信息素”会引导后面的蚂蚁走相同的路线。如果我们用手划过蚂蚁的行进队伍,它们就会失去方向,所以我们不要干扰它们。我觉得很好奇,立即试了一下,果真如此。
郭老师还告诉我们,蚂蚁喜欢甜食,所以我们可以用甜食把它们吸引出来。蚂蚁还是动物界的“大力士”,因为它们可以举起比自己重几十倍的食物。
哇,原来小小的蚂蚁果然是一种神奇的小动物。我以后要继续学会观察,观察可以让我们获得更多的信息。