蚂蚁的作文300字
在一个炎热的下午,蚂蚁带着几只小蚂蚁来侦察,他们发现一块超级大西瓜,就尝了一口,哇!真好吃。他们想,赶紧搬回家吧。
蚂蚁队长想把它抬回家,可是抬不动,一只蚂蚁来帮忙,嗨哟,嗨呦,还是一动不动,四只蚂蚁齐心协力还是抬不动,蚂蚁队长提议,把大家都叫过来吧。
“喂——,在草坪上发现好东西啦!”蚂蚁队长喊道。
正在忙碌的蚂蚁听到蚂蚁队长的话,赶紧放下手头上的活,往草坪跑去。他们越跑越快,还不时地喊着:“快点,快点!为了好东西,快点!”他们跑到草坪上,惊讶地说:“哇!太棒了。”
为了把西瓜搬回去,他们找来了几块石头,想利用杠杆原理把西瓜撬回去,可是西瓜还是一动不动。蚂蚁队长说:“那么,用铲子铲下来,一小块小块的帮回家吧。”接下来,浩大的工程开始了,有些聪明的蚂蚁还用吊车把大点的西瓜放进吊车的篓子里,运回家。大家拼命地搬呀搬!
“太多了,再也放不下了”蚂蚁队长说。于是,决定一起把剩下的西瓜给干掉。哎呦,吃得太饱了!看着一大片西瓜皮,有蚂蚁提议搬回去做个西瓜滑梯。
西瓜滑梯陪着蚂蚁们过了快乐的一个夏天。