蚂蚁的作文300字
在一个夏天的午后,四只蚂蚁们出去散步。突然它们发现了一块西瓜。绿绿的皮,红红的瓜瓤,黑黑的瓜子,馋得人真想一口吃掉它。它们高兴得都跳起来了。
于是,蚂蚁们爬到西瓜上,每个人都咬了一大口西瓜,西瓜上立刻出现了一个大坑,蚂蚁队长边吃边指着家里说:“有什么食物都要给大家分享才行。”蚂蚁们都非常赞同这个方法,它们就叫来蚂蚁王国的全部蚂蚁,一起来抬这个西瓜。
蚂蚁兄弟们想了各种各样的办法,用板子去抬,可还是搬不动这个西瓜,这可怎么办呢?蚂蚁队长又想了一个办法,每个人拿一把铲子,把西瓜铲下来,再装进篮子里,从上面掉下来,再派一些蚂蚁往家里抬。就这样,蚂蚁们不停地忙碌,天黑前,终于把西瓜全部搬回了家。蚂蚁们虽然累得气喘吁吁,但看到自己的劳动成果,它们高兴得跳起来了。因为,在这么炎热的夏天,能吃到这么甜美的西瓜,是最愉快的一件事。
真是“人心齐,泰山移。”