观察蚂蚁小学作文
今天下午我拿着提前准备好的放大镜、喷水壶、苹果、馒头、糖和死虫子。来到院子的一个角落,想观察一下蚂蚁的具体情况。
我发现靠墙边有好几个蚂蚁窝,有几只黑色的小蚂蚁在窝旁有出有进。首先我用放大镜观察小蚂蚁,它的身体分为三个部分:头、胸、腹。他的胸部有三对足,一共有六条腿,头前有一对触角。然 后我把食物分放在蚂蚁周围,过了一段时间,我发现有的小蚂蚁用它的夹子来搬运食物,有的碰面后用触角来传递信息。接着我就发现蚂蚁比以前多了几只,他们个个像个大力士搬运着爱吃的的食物, 而且还排着队。我观察他们喜欢吃甜食,吃香的食物。最后我用水壶往它们身上喷水,小蚂蚁们有的放下实物慌忙逃走,有的蚂蚁瞬间被淹死,有的蚂蚁为了保护自己,身体马上缩成一团,为了不再伤 害他们,我赶忙收手了。蚂蚁适合在陆地上生活,但是它们很怕水。
通过这次观察,让我又懂得了很多知识。