今天我写作业的时候,无意识发现奶奶柜子旁边一团黑色的东西,我定睛一看,竞然是蚂蚁,我急忙凑过去看。原来有三只兵蚁正在吃力得抬着一块饼干屑,这可不是块普通的饼干屑,这块饼干屑可是比那三只兵蚁加起来的个头还要大很多的。它们能搬得动吗?
也许那些兵蚁也觉得搬不动,就向洞里的蜗蚁请求支援。我看过很多关于蚂蚁的书,当蚂蚁遇到困难时,包括救受伤的蚂蚁,它们都会用它的触角向洞里的玛蚁发出求救信号。它们个头虽小,其实它们很聪明。看,不一会儿,一些蚂蚁从洞里爬过来了,它们团结一心,互相帮助。终于,那块大饼干屑被它们搬动了起来,
眼看快进洞了,但前面出现了一个障碍物,那些蜗蚁丈ニ的和尚———摸不清头脑,一个个都不知道该怎么办了……
我看着它们,眼珠子飞速地转动,有了,我来给它们增加一点负担。我用一根笔把它们挑开,那些蚂蚁惊慌失措,像在热锅上。只有那些兵蚁还原封不动地搬着食物,我有些恼怒,直接踩上两脚,再压一压,我的脸上露出了诡异并可恶的笑容,当我把脚抬起来走开时,那三只兵蚁不停地抽搐,一些蚂蚁悄悄地过来了,它们搬起来了三只兵蚁,然后又悄悄地把它们搬回了洞里。
我目不转睛地盯着它们,它们发现了我,拼命跑,但是始终没有丢下自己的伙伴,我看到这一幕,心顿时软了下来,很后悔,很心疼,也对蚂蚁产生了敬佩之情。
今天,我深刻的了解了蚂蚁,看似渺小的东西居然有这么大的潜力,我也重新认识了蚂蚁!