星期六的下午,我做完作业,来到学校玩。玩着玩着,感觉有些饿了,便买了一包饼干,坐在树下吃。有一小块饼干落到了地上,我一点都没有察觉。
吃完后便去了洗手间上厕所,回来的时候人,低头一看,有几只蚂蚁正在使劲地搬一块饼干,尽管它们使出了浑身解数,可饼干就像一座泰山,怎么搬也搬不动。这时一只蚂蚁匆忙回去报信了途中与另一只蚂蚁碰到一起时,就用两根触角互相触碰一下,就同伴分手了。另一只蚂蚁来到了饼干处,报信的蚂蚁一会儿就领来了一大群蚂蚁,浩浩荡荡的来到饼干那里,只见它们有的在前面拉,有的在后面推,饼干就这样被它们抬走了。
哦!真是人多力量大呀,人心齐,泰山移!