蚂蚁搬食作文
我们每个人都知道,蚂蚁的力量是微不足道的!而蚂蚁搬食让我受到了很多启示!明白了很多道理!有一天,我看到楼下的蚂蚁正在搬运一小片不完整的薯片!我想:他们可真傻!明知道自己没那么大的力气,却在充当“大力士”!但是我完全想错了!真的想错了!一只蚂蚁带来的许多蚂蚁都搬着薯片的边缘,过了半小时,薯片终于像长了腿似的很缓慢的走了起来!终于到了洞口!
蚂蚁的力量确实是微不足道,但它们团结一心互、帮互助还有什么东西搬运不成呢?
就比如汶川大地震,原来风景优美、秀丽的汶川,转眼间成了一片废墟!光靠汶川人的力量是不够的!所以我们56个民族1个家,都团结一心,大量的捐款,大量的救助!很快,汶川恢复了它原来的面貌,甚至比原来的面貌还要好上十倍呢!再比如说盖房子!一个人不可能做到!如果做到的话,那也要好几十年呢!但如果很多人来帮忙的话,房子就会很快完工的!再比如我们班的事情!一瓶墨水洒了一地,但我们所有人都动员起来,没过几分钟就把满身墨水的地板砖就焕然一新了!
生活中有很多微不足道的力量,但是只要我们团结一心,就可以战胜重重困难!