蚂蚁搬食作文
小蚂蚁是我们生活中最常见的一种小昆虫。在草丛中、大树下、土堆里到处都可以看见蚂蚁的身影。 我在树下观察着几只小蚂蚁。它们在树下跑来跑去、你追我赶,可爱极了!我扔了一块饼干下去,小蚂蚁发现了,就找来了蚂蚁伙伴们。蚂蚁们把饼干咬成一小块一小块地往家里搬。
我发现有的蚂蚁搬起了一大块。我想小小蚂蚁竟然可以举起对它来说这么重的东西,真的让人出乎意料啊! 爸爸问我:“大象和蚂蚁谁的力量大?” 我说:“当然是大象的力气大,它可以举起一棵树呢!” 爸爸说:“那可不一定呦!如果蚂蚁长得像大象那么大,它可以举起几十头大象呢!” 于是,我不服气地连忙上网去查。哎呀!原来小蚂蚁居然可以搬动比自己重几十倍甚至上百倍的东西,真了不起啊! 不起眼的小蚂蚁,竟然是隐藏在我们身边的小小大力士呀!