小老鼠作文500字
一只小老鼠勇敢的跑出鼠洞去“闯天下”,一回到家就迫不及待的向奶奶讲述冒险的奇妙经过。“哦!我可爱的小勇士!”小老鼠刚一进门就得到了鼠奶奶一个大大的拥抱。
“嗯!亲爱的奶奶。”小老鼠使劲嗅了嗅,他闻到了一股苹果馅饼的味道,“您是不知,到那有多危险。”
鼠奶奶端了一盘热乎乎的苹果馅饼从厨房里出来,“坐下慢慢说”
“刚一出去,我就碰到了一片大海,简直宽阔的没有边际,我本想回来的,可一想肯定会被别人笑话,于是,我便鼓起勇气,迈开步子,往——前——闯”小老鼠顿了顿,“咦,我竟然穿过了那片海,回头一看,那片海还在那里,我真的穿过去了,连我自己都不敢相信。”
鼠奶奶扶了扶老花镜:“据我所知,那只是一个小水洼。”
小老鼠继续说:“然后我看到一座金字塔,那塔好高啊!我闭上眼睛,奋力一冲,我竟到了塔顶!然后一跳,我便到了塔的另一边。”
“那是几个孩子昨天堆的草丘。”
“那我……我……我还看到了一只黑熊和一只白熊打架,我便上去劝架,我本想我应该来不动他们的,没想到,我轻轻一拉,他俩就分开了。”小老鼠激动地说。
“应该是一只苍蝇和白蛾在争夺食物呢!”小老鼠黯然失色,那得意的脸也垂了下去,他呜呜咽咽的说:“原来,原来我什么都不是!”
鼠奶奶笑了:“你克服了内心的恐惧,这还不算一个勇士吗!”