小老鼠作文500字
从前,有一只小老鼠。他住在一个叫“民村”的地方,那里是牧民的家,他住在草堆的地下。他爸爸妈妈在城里,为什么他们把小老鼠丢在乡下呢?因为小老鼠已经会自理了。
有一年冬天,小老鼠要准备过冬了。他想:“牧民家应该有很多很多好吃的吧!”小老鼠想到这里,馋的口水都流出来了。他还想:“我点在晚上行动。”
夜色降临,小老鼠偷偷溜进牧民的家(当然,他是从下水道里钻到厨房的),一看,厨房里有好多好多的东西啊!他又掉下来一大口口水,刚想扑上前去,只听门声响了,小老鼠赶紧藏到窗帘内。哦,原来是牧民在厨房里拿东西。小老鼠这时候下的气儿都快没了,可是,牧民找了半个小时,也没找到东西。小老鼠这是馋的呀都流一窗帘口水了,这时,牧民走了。小老鼠马上(并且迅速)跑到柜子里,看见了好多好多东西,他都全部塞满他的背包了呢!(背包里有9公斤重的食物),他刚想转身,突然看见牧民过来了,牧民看见了小老鼠,他马上就说:“狗贼,看打!”小老鼠还没反应过来,可是他习惯性地往左边躲,马上跳过窗户,把它拿的食物全都放在储存箱里。他喘了几个多小时,才忽然想起来:“我这个冬天没有饮料喝哦!”他又想起来:“笨蛋,再去偷吧!我真是个笨蛋!”
谁知,这时候牧民已经准备好了许许多多的老鼠夹和老鼠笼子,正准备着老鼠上钩呢!
小老鼠趁着夜色,动作迅速的爬到下水道门口,谁知那里牧民也放了老鼠夹,小老鼠根本没注意!!“啪!”小老鼠的右腿大拇哥被加到了,牧民向火箭发射一样冲向有声音的地方,小老鼠忍着痛,想:“这该怎么办呢?”小老鼠灵机一动,用刀子把他的大拇哥割掉了,然后一瘸一拐逃离到了他的老鼠洞。
小老鼠冬天如果渴了就喝些外面的雪。