小老鼠作文500字
每个人一定都有自己喜欢的一个小动物,我也这样,但没有谁猜到我喜欢什么样的小动物,呵呵,那个小动物竟然会是小老鼠。
那年暑假,我去农村外婆家,本来是痛痛快快地玩上二十天,但老妈却叫我天天写日记,五天后,我都写了近十篇,可妈妈还是让我继续写。
这天晚上,天气很热,我在小院里写着,实在是太困了,我想睡觉,丢下本子在外面小院,睡觉去了。第二天一早,我走到小院看见我的杯子只剩下了本片了,一开始,吃惊的我渐渐地变得高兴起来,因为没有了本子,剩下的十四天,我就可以痛快尽情地玩了。
妈妈却不依不挠,她给了我五元钱,让我再去买一本本子回来,我十分不爽地告诉妈妈,“这里的小店没有我要的本子。”妈妈听了,无可奈何,只好让我“逍遥”了十四天。
其实那天,本子碎片上有老鼠屎,只不过我把老鼠屎的纸碎片及时给扔了。我因此确定是小老鼠帮的忙。
我爱小老鼠,它让我自由了十来天。