小老鼠作文500字
“动物界一年一度的‘动物比武大会’现在开始,请两位选手上台。”裁判员小猴子大声地说。
先是狐狸对大象比赛。“狐狸老弟,你先出招吧!”大象骄傲地说。狐狸毫不客气地回答:“好,既然您这麽要求,我就‘遵命不如从命’,我先出招了。”狐狸上来就想用两只手指去插大象的双眼,大象体型庞大,来不及躲闪,便用长长的鼻子把狐狸卷了起来,给狐狸来了个“倒栽葱”。狐狸重重地摔在地上,大门牙磕掉了,鼻子也撞流血了,只好低着头灰溜溜地走了。
在一旁观看的狮子,清清楚楚地看见了大象和狐狸比赛的每一个瞬间,以为狐狸自不量力,输给了大象是当然的。狮子一个箭步跳上了台,大象面对着趾高气扬的狮子,依然镇定自若。狮子抢先出手了,张着血盆大口,想咬断大象的鼻子。谁知大象自有准备,把鼻子一抬,又使劲往下一甩,只见狮子被大象的鼻子抽得晕头转向,眼冒金花,也灰溜溜地逃走了。
台下的观众都看呆了。这时,一只小老鼠站在大象的脚下,大象一看,火冒三丈。大声嚷道:“裁判,这分明是瞧不起人,怎样让这小瘪三和我比试?”说着便朝小老鼠打去,小老鼠趁机顺着大象的腿爬进了大象的耳朵里,左挠挠,右挠挠,还在他的耳朵了哈哈大笑。大象生怕自己的耳膜会被震破,以后变成聋子,只好连连求饶,连滚带爬地留下了擂台。
这个故事告诉我们:不要看不起弱小的人,弱小的人有时也能发挥出自己的长处。