小老鼠作文500字
有一只小老鼠,是一个孤儿,长得又丑又矮,很不起眼,所以大家都叫它点点。
点点平时学习成绩不太好,加上长得又丑,所以同学们都不大搭理他。有时还在背地里说他的坏话。因此,点点很孤独、很寂寞,所以平常不太吭声,老是一个人静静地呆在湖边,望着水里的倒影哭泣着。总想有一天大家能够理解她,关心她。
有一回,点点照旧到湖边散心。突然,她听到:“救命!救命呀!”一阵求救声由远而近。“坚持住!我来了!”点点一边环视四周一边喊。哦!原来是平常最讨厌她的班长——丽丽,她拼命地在湖里挣扎着求救,点点赶到时,湖边已经集聚了许多闻声而来的同学,他们都十分想救班长,可惜没有一个同学会游泳,有的连水都不敢沾。只好呆呆地望着班长。时而有人鼓励道:“班长!坚持住!”因为今天是星期天,老师不在,因而大家都吓得不知怎么办才好。点点二话没说纵身一跃,“咚!”的一声钻进了碧绿的湖水里,迅速地游到丽丽身旁,托起奄奄一息的丽丽,背在背时间深深地吸了一口气,把丽丽带上岸来,动作敏捷得像天沟里的水蛇。
从那以后,大家给点点换了一个代号叫“大大”。同学们对点点都非常热情,点点的成绩在同学们的帮助下也提高了许多,也有人和她做游戏了,大家都重新认识了点点,点点和班长丽梨也成为了形影不离的好伙伴!