小老鼠作文500字
红彤彤的太阳挂在天空,天气不错。我从超市回家后,就拿了些刚买的零食奔向了常青藤作文班。
来到作文班,有的同学还没来,我就坐在座位上津津有味地看起书来,也不进行老师布置的书面练习。在看书的时候,我已经悄悄吃完了一个建达奇趣蛋,嘿嘿!味道还不错。
等同学们书面练习完成后,老师就开始讲评上周的优秀作文,你们可能有所不知,这可是我偷吃东西的大好时机啊!哈哈哈……
伴随着老师的分析,我也开始了疯狂的偷吃行动,老师讲的我也是听一句漏一句。不知不觉间,零食只剩下小半包了,一代花花牛酸奶也快喝完了。正当我吃的美滋滋的时候,却听见了老师无比严厉地声音:“有人在偷吃零食。”我的心里不由咯噔一下,心想:难道老师发现我吃零食了?我的心跳也猛然加快了速度,慢慢抬起头,却发现老师的目光,正紧紧盯着我旁边黄浩森那肉呼呼的小脸蛋儿:“黄浩森偷吃零食,是不是一个可恶的小老鼠啊?”那一刻,我心里暗自高兴:嘿嘿……小老鼠应该是我呀!是我偷吃零食,黄浩森只不过投合了一口饮料,便帮我背了这口大黑锅。下课了,我一定要感谢他吆!
我这只“小老鼠”是不是很狡猾呀?妈妈指责我是个小滑头,爱耍小聪明。哈!哈!不过我以后可不会这样了。