小老鼠作文500字
一天晚上,家里静悄悄的,只听得见钟声“滴答滴答”的在响,小老鼠偷偷摸摸地爬了出来。
小老鼠慢悠悠地来到了电脑桌上,它东看看,西瞧瞧,突然,它发现了一台大电视,心想:这里竟然有那么大的电视机啊!小老鼠低下头看了看脚底下的东西说:“这不是电脑的键盘吗?哦!我想起来了,这就是我主人的大电脑。”小老鼠看着这一台巨大无比的大电脑,想:主人经常会来这里边吃零食,边打各种各样的小游戏,很快活,我也想试着玩一下。
小老鼠的小短腿轻轻地踩了一下键盘上的键。突然,屏幕上出现了一只张着大嘴巴的大猫咪,大猫咪瞪着眼睛看起来凶巴巴的,好像把小老鼠当成了一块香喷喷的肥肉似的,要把它一口吃掉,这真是太恐怖了吧!
小老鼠吓得冷汗都冒出来了,掉头就跑。它边跑边惊恐地喊到:“救命啊!我快要被大猫咪给吃掉啦!”它赶忙地往屋子里跑,可一不留神撞到了房门旁边的墙壁上。它叫了起来:“哎呦喂!我的小脑袋呀,好痛呀!”接着,它东倒西歪地走进了它的迷你小屋里。
过了一会小老鼠惊魂未定,它想:“那只大猫咪怎么到现在一点儿动静都没有呢?”小老鼠仔仔细细地回想了一下:哦!我知道了,刚才屏幕里出现的大猫咪不是真实的大猫咪,是电脑里的屏保啊!
小老鼠叹了口气说:“唉,我真傻,自己吓自己。”