小老鼠作文500字
在一片大森林中,住着小老鼠和鼠妈妈,小老鼠很善良,鼠妈妈很勤劳,它们都很喜欢帮助别人。
那是一个晴朗的早晨,小老鼠出去散步,发现一只燕子姐姐躺在地上,小老鼠心想:它应该是翅膀受伤了,看起来也很饿,把它送回家吧!不然会饿死的!于是,小老鼠把一张碧绿的叶子折成一辆小汽车,向家的方向开去。
帮助小燕子姐姐疗伤后,小老鼠又叮嘱燕子姐姐多多休息。做完这些后,它就又出去看还有没有人需要帮助。它来到海边,看到一只被网套中的乌龟伯伯,小老鼠连忙用它那尖利的牙齿咬网,把乌龟伯伯救了出来,乌龟伯伯道谢后,便往海底游去了。小老鼠心想:真好,又帮助了一个人!帮助别人对小老鼠来说像吃了蜜糖一样。
当然,鼠妈妈也做了不少好事。瞧!它又在帮助别人扫地、拖地,从来不要求回报。
不久后的一天,鼠妈妈因为过度疲劳,生病了。小老鼠急忙找来了山羊爷爷,山羊爷爷说:“鼠妈妈得了一种大病,要用山上的‘香气花’才能治好!”小老鼠急忙向山上走去,可是前面有一条河,小老鼠过不去。就在这个时候,河面出现了一只乌龟,“乌龟伯伯!”小老鼠高兴得跳起来。小老鼠站在乌龟的背上,顺利过了河。后来,燕子姐姐也赶了过来,它带着小老鼠飞到山上,拿了‘香气花’,又把它送回家里。就这样,鼠妈妈的病好了。
这个故事告诉我们:只要你帮助别人,别人也会帮助你,这就叫好人有好报!