小松鼠和大老鼠作文
在一个秋高气爽的早晨,一只小松鼠出门去找食物准备过冬。
小松鼠一出门,就看见一棵又高又大的苹果树。小松鼠高兴极了,它立刻爬上树,把大苹果都摘光了。小松鼠把苹果运回家后,又跑到了很远的地方摘了一些柿子、松果、鸭梨、香蕉……然后一次一次地把食物运了回家。
这时,小松鼠的一举一动被大老鼠看见了,大老鼠跑到田野里,它掰了一个大大的玉米,一边吃,一边说:“小松鼠,你怎么这么傻呢?你看我,好不容易找到了一个大玉米,怎么会不吃呢?这玉米又香又嫩,不吃白不吃,如果放到冬天那就不新鲜啦,我的生活多美好呀!哪像你,这么累,谁愿意干呀!”
小松鼠不理它,继续干活。冬天到了,天气格外寒冷。这时候,小松鼠请来了好朋友——小黑狗,它们在小松鼠的家里准备饱餐一顿呢。
而大老鼠呢?它在雪地里一边发抖一边想:早知道是这样,我就不吃那个大玉米了。大老鼠走向小松鼠,它向小松鼠借了点食物。小松鼠说:“你要记住这个教训,下次可别这样了。”