小松鼠和大老鼠作文
在一个秋高气爽的季节里,小松鼠皮皮和小老鼠明明在美丽的大森林里生活着。
有一天,小松鼠皮皮在果园里闲逛,看见了一棵高大的苹果树,皮皮想:冬天要来了,我要储存点食物过冬吧。它马上回家带出几个篮子,跑到果园里摘许多果子准备过冬。它在果园里摘了许多苹果,它又在树丛里摘了许多松果。这时小老鼠明明看见了,就说:“你真笨,你直接吃了就可以了,为什么搬来搬去呢?”小松鼠皮皮说:“你不要玩了,去摘点果子准备过冬吧。”小老鼠说:“你准备我就不准备,看我这样多舒服,能享受阳光的温暖。”说完,它就走了。小松鼠继续摘着过冬的果实。大老鼠明明摘了一个最大的玉米棒,躺在上面跷着二郎腿,一边吃一边哼着歌,悠闲自得。
冬天到了,小松鼠皮皮在自己家里宴请好朋友,小狗贝贝和小兔心心。它们准备了苹果、香蕉、面包和果汁,一边吃着一边聊天,开心极了。这时,小老鼠在雪地里找吃的,可惜,没找到一点食物,它想:我早听小松鼠的话就好了。不一会儿它就冻死了。
从这个故事我知道了,做事情就是先苦后甜的。