老鼠的自述作文
大家好!我是一只黝黑的老鼠。我的兄弟姐妹们平时住在下水道或者是居民区的垃圾桶内。而我呢?品位比他们高一层,所以,我选择住在别人家里。
我们老鼠是一种机敏能干的啮齿类动物,如果我们跟狐狸比IQ,那我们绝对不会比她差……我讨厌阳光,因为阳光总能让人类占便宜。在白天,我的“房东”总是和他老婆发牢骚,不是物价涨了就是股票跌了,甚至还和邻居吵架,就连午休时间也毫无顾忌地放摇滚乐……天哪,还让不让姐睡好觉啊!
唉——谁让我“时差”倒不过来呢?就连上帝也没办法,只能把我安排到“夜班”。不过,“夜班”也有“夜班”的好处——嘿嘿老鼠的自述,来个“王子复仇记”吧!
等到灯灭了,夜深了,大概临晨3点左右,我就出动了。我蹑手蹑脚地穿过厨房,打开冰箱门——“咯吱”一声,门开了。哇塞!里面有好多美食:培根、蛋黄酱、鱼子酱……五花八门,真叫人挑花了眼。最后,我还是挑了两块脱脂奶酪,依依不舍地关上冰箱门,前往下一个目标。
冬天真冷!姐买不起蚕丝被,至少还不缺买睡袋本事吧?嗯,有办法了老鼠的自述!我一路小跑,跑进了小房东的房间。哈哈,真巧,他睡熟了,地上还躺着两双袜子,还是新的呢。我眼疾手快地叼起“睡袋”,扭头就跑。不是我贪,我上有老下有小,四只袜子刚刚好,出于孝心,房东您老还是饶我一命吧!
啊——今天收获不小,天也快亮了,开始睡觉前实行最后一个计划。为了不让房东睡好觉,我故意踏入红外警戒线——“呜啦呜啦”报警器响了。谁让你们白天吵吵闹闹,不让姐睡好觉的?!这就是报应!哈哈,我先走一步啦,拜拜!