“现在我们家还缺些什么?”我问着老妈,妈妈看了一眼周围,说:“这些日子我们努力工作,洗衣机、冰箱、电视、电脑都有了!还差什么呢?哦,对了!”妈妈拍了下自己的脑袋说:“我们家冰箱里的食物又快吃光了,再去弄点好吃的吧,最好是鸡翅、汉堡啦!”“哦,知道了,我去‘工作’了。”我不耐烦地回答。“好,早去早回,注意安全!”妈妈重复着每天必说的话。
我走出了家门,窜入一个庄园。一双绿豆眼机警地看着周围:佣人大妈、保安、管家早已进入梦乡,只剩下主人养的那只大白猫还在巡逻。这只大白猫可是我们的眼中钉啊,我的好多朋友都惨遭它的毒手,我边咬牙切齿,边飞快地动着脑筋,该如何下手。
忽然,我发现那只死猫正打着哈欠,好机会来了!我趁着大笨猫半眯着眼睛时,蹑手蹑脚地溜进厨房,跳上了餐桌,哇!好多美味,我要扑上去大吃一顿,忽然想起妈妈曾经告诉我的话:“吃东西前一定要先验毒!”一年前,我那可怜的姐姐就是这样魂归西天的。我带上手套,花了九牛二虎之力把一块红烧鱼扔给了那只大白猫。大白猫可真馋,三下五除二,不一会儿就把那块红烧鱼解决了。那鱼果然有毒,只见大笨猫一个劲地在地上打滚,挣扎了几下,就一命呜呼了。我走到它身边,正想说些安慰的话,没想到,大白猫一个“鲤鱼翻身”,那双又圆又亮的眼睛瞪着我,用尽全身的力气大吼一声:“喵”!我魂魄俱散,吓了个半死!不,我不能就这样死在这只笨猫的爪子下。我手脚并用,发疯似的奔向洞口,我听到背后那只猫,冷笑道:“小子,几天不见,没想到你学会了‘迷踪步’,我让你开开眼,看看我的真本事,接招吧!”,听了这番话,我不由自主地抖了一下,下意识地回头看,天!那只大白猫正像离弦的箭一般冲过来!我铆足了劲,憋红了脸,拼命地往前冲,跃过玩具车,跳过花瓶,钻过椅子,正要继续向前跑,忽然发现身后没了动静,我斗胆往后一看,哈哈,大白猫因为太胖,卡在了椅子中间,晕!都怪平时不锻炼,现在遭殃了吧!我可没这么好心——把大白猫拉出来,我得去干活了!我可是个老手,利索地打开布袋,鸡翅、红肠、奶酪啦统统装进去,然后把扣子一按,一溜烟地跑回家。
这真是一顿丰盛的晚餐!正当我和家人一起享受着我经过一天努力得来的人间美味时,一只白色的、毛绒绒的爪子伸了进来!原来我兴奋中忘了关门,大白猫趁虚而入,一把抓住了我,一双冰冷的眼睛盯着我,似乎在说:谁是最后的胜利者。我大叫:“不要啊,救命,救命!”我尖叫的同时睁开了眼睛,原来是在做梦,虚惊一场!此时的我已是大汗淋漓。