只听鼠爸爸严肃地说:“最近一段时间,我们经常被小花猫欺负,昨天它又残忍地吃了鼠妹妹,真是欺人太甚!我们一定要想办法对付这个可恶的家伙。”说到这儿,鼠爸爸怒目圆睁,胡须不停地抖动着,“可是,想什么办法呢?大家赶快商量商量。”
老鼠一家立刻聚集在一起,七嘴八舌地讨论起来。鼠妈妈首当其冲,率先发言:“这个家伙走起路来悄无声息,不知不觉就来到我们身边,要是能听到它的脚步声就好办了!”
“有了,有了,我有办法啦!哈哈,我们可以在猫的脖子上挂一个铃铛,这样的话,小花猫走起路来就有声音啦!”鼠姐姐兴奋地说。
大家连声称赞道:“好主意!好主意!从此以后,我们再也不要怕小花猫了,铃铛一响,我们就溜之大吉!”正当大家手舞足蹈,沉浸在喜悦中时,鼠弟弟在一旁小声嘀咕道:“谁去挂铃铛呢?”大家顿时安静下来,犹如被泼了一盆凉水,个人耷拉下了脑袋,垂头丧气。
听到这儿,小花猫忍不住笑了:“喵——”老鼠们吓得瑟瑟发抖,四处逃散。看来,这次会议又是徒劳无功了。