我钻进了老鼠洞作文
在一片凄凉的荒野上,我无力地寻找着吃的。这时发现老鼠洞前有一瓶可口可乐!我惊喜地拾起可乐,不管三七二十一,咕嘟咕嘟就喝完了。咦?周围东西怎么越变越大?不好,是我变小了!不一会儿,我就和老鼠一般大小,我后悔地看了看自己,又看了看眼前的老鼠洞,心想:人们都说世界上最肮脏的可就是老鼠洞,现在我这么小,谁也不注意我,怎么保证安全,还是进去躲躲吧!顺便也帮人们验证一下老鼠洞是不是他们所说的那样肮脏。主意一定,我就开始行动了。 我刚一凑近大门,就立刻出现了两只老鼠,它们左手拿一把尖枪,右手持一部电子产品,它用手中的电子产品朝我扫了一下,然后深鞠一躬,恭敬地说:“请进!我们这样也是在保卫家园!”我也同它们一样,深鞠一躬,然后恭敬地说:“谢谢!”一走进大门,我就被眼前的场景震撼了:广褒无垠的田野、水果蔬菜式的汽车、城堡般的楼房……唯一和我们不一样的是,它们没有排污的大工厂、没有排放污水的河道……但是它们却依然有着先进的技术。
这时,爱的小老鼠向我走来,温和地说:“你好!你是人类吗?怎么会变得这么小?”我耐心地回它:“你好!我是人类,因为喝了老鼠洞前的饮料才会变得这么小。”小老鼠听了我的话,非常内疚地说:“那是我们放的,因为人类对我们滥杀无辜,为了防止伤害,才会这样的。不过有解药,我可以帮你拿。”一听到小老鼠的话,我显得异常高兴,“谢谢你,小老鼠!”“不用谢,我带你去玩吧!”“好啊。”就这样,小老鼠带我参观了好多美丽的景点。令我最惊讶的是———直线瀑布。小老鼠高兴地说:“这是我们的6A级风景区里的圣地,你瞧瀑布旁边的花花草草更衬托了这条直线瀑布的美丽,从山顶到山下没有一点曲线,而且不是鼠工制造,纯天然形成,厉害吧!”“厉害!厉害!”我连连拍手称赞。时间不早了,小老鼠偷偷从博士家里偷回了解药,正准备让我喝下去时,我想了想:待会儿我变大了,会破坏它们的美丽家园。于是我走到鼠洞门口喝下了解药,顿时,我恢复了原状。
“女儿,女儿!要迟到了,要迟到了!”这句话打破了原本的平静,我赶紧惊醒了,原来只是一场梦罢了。这次的梦告诉我:动物也有美丽的家园,如果我们去破坏,毁得是我们的家园。