瞧这老鼠闹的作文范文
“砰”的一声划破了宁静,随后一个人以光速冲到我的床边,以迅雷不及耳掩之势掀开了我那可爱的棉被。一个寒战过后,刺骨的寒风把我刮的生疼。“老妈,你干什么?想把你宝贝儿子冻死啊!”妈妈还是一副惊恐不安的样子:直出着大气,眼睛左右扫视着,嘴里还嘟嘟囔囔的。瞧她这个样子,我也奇怪地问:“哟!是神马大事把俺的老娘吓成这样了?”妈妈上气不接下气地答道:“厨,厨房里有,有老鼠……”
啊!这还得了,我的心里立马虚了。别看我长得牛高马大的,其实对小虫子啊啥的抱着极大的恐惧感。看到小虫子,一尖叫,二吓傻,三逃跑。更何况是一只大白天出现在我家的耗子!我正准备躺下,叫老妈去孤军奋战,或打电话求救于老爹。但又转念一想:我怎么也算是个咱家的小小男子汉吧!这正是表现我威猛无畏的大好时机啊!嗯,面子还是比生命重要的。更何况,即时战斗身亡,应该还可以得一面“斗鼠英雄任宇宸”的大红锦旗吧!想到这,我嘿嘿的笑了。刚忙穿好衣服,拿起武器——一根超级大铁棍加一个无敌大网罩。便直冲厨房。
我大喝一声,一脚跨入厨房,猛然见一坨黑糊糊的东西挤在墙角。我一个箭步冲上前去,抡起铁棍就是一阵乱捶。有许多黄色的东西飞溅了出来,甩在我的裤子上。我心里暗想:这老鼠不会来找我报仇吧,怪惨的,屎都打出来了。
打了几分钟,手没了力气,只得丢开了铁棍,坐在地上。无意间再向那坨东西定睛一看,呀,那不是黑袋子装着的土豆吗!我长叹一声:永别了,我亲爱的酸辣土豆丝啊!
折腾了半天,原来是一场空。我气咻咻地找妈妈来,问她是不是故意耍我妈妈看到屋里的一切,哭笑不得地说:“你这个猪脑子啊!我说的是那块面包!”我一抬头,果然见一块面包躺在盘子内。我取来放大镜,细细端详起来:
的确很可疑。近视眼镜再加放大镜,看得一清二楚:上面的咬痕深浅不分,杂乱无章。还有许多细小的碎屑散在周围。经我与老妈的一致专业判断,最终得出结论:老鼠咬的。
我和老妈立马展开了地毯式搜索,结果却不尽人意:连根老鼠毛都没看到!正当我们累的气喘吁吁,坐在沙发上歇气时,门“咯吱”一下开了,老爸端着三碗热腾腾的面进来了。
“快快快,面端来,累死我了。”我和妈妈异口同声、有气无力地说道。
“怎么了,一个个累成这样?”
“现在没什么精力跟你解释,你现在的任务有两个:“1、把面端来2、把老鼠夹、老鼠粘、老鼠笼及一切与抓老鼠有关的东西全部买回来!GoGoGo!”
“为啥?家里又木有老鼠?”
“喏,那块面包就是最好的见证。”
“就这?”爸爸走到餐桌前,看着那块面包大笑道,“这是我早上出门前啃的一口!”
“纳尼?”
唉,瞧这老鼠闹的!