色盲的老鼠优秀作文
有一天,鼠小弟碰上了猫大哥,猫大哥说:“老弟,我带你去游乐园玩,好吗?”鼠小弟说:“好啊!”于是,它们一起朝游乐园走去。走到一个红绿灯钱,正在原地踏步的绿色小人变成了红色小人,猫大哥急忙停了下来,而鼠小弟好像着了魔似的一直向前走,猫大哥喊:“鼠弟,快回来,前面是红灯,不能走!”但鼠弟连头也没回,继续走。
猫大哥费了好大劲才赶上鼠弟,一见面,猫就开始责怪老鼠:“刚才可是红灯,你不能过去的,难道你不怕警察来猪抓你吗?”但老鼠莫名其妙地说:“没有啊,我怎么没有看见红灯呢?”猫大哥气的火冒三丈,它指着鼠小弟,大声说:“少狡辩了,那么大的红灯立在那,你怎么说没有看见呢?”
这时,小兔子跑过来,说:“猫大哥,你别生气,老鼠是色盲,它眼睛里看的全是灰色的。”猫听了,才明白原来如此,也就原谅了老鼠,于是两个人高高兴兴地到游乐园去了。
听了我的故事,你们一定不会责怪小老鼠闯红灯了吧!