老鼠的谢意作文
可是,你们知道是谁帮助我们生存的吗?远在天边,近在眼前,就是你们——人类!每当粮食丰收了,你们总是把粮食放在粮仓里,这就是我吃喝拉撒睡的好地方。现在是21世纪,你们的生活水平提高了,吃剩的饭菜都扔掉了,可这点菜对你们来说没什么,可对我们来讲,简直是营养大餐。每次,我的肚子简直是总是鼓鼓的。吃的最爽的就是酒店了。每次,你们把饭菜扔下来的时候,我的口水就直流“三千尺”,恨不得马上把食物吃个精光。可每次我总是挺着个大肚子,走也走不动了,只好一步一步的爬回家。虽然人类想消灭我们,也想出了不少“妙计,像老鼠夹、老鼠药、强力胶。我每天过这提心吊胆的生活,生怕有一天我的命会断送在你们的手上,但假冒商品又给了我生存的机会。有一天,我实在是饿的没办法了,就去找吃的。可找来找去,没找到,只好扫兴回家了。突然,看到了像糖一样的东西,我二话不说,马上跑过去把它吞了。可我刚吞下,才想到人类造了像糖一样的老鼠药,可能我刚刚吃的就是老鼠药。“啊!我要死了”说完,我就晕倒了。第2天,我醒来了,“咦,我怎么没死?哦!这是假的老鼠药”哈哈,我要谢谢制造假冒药的生产商们。
你们给我们提供了不愁吃,不愁穿的逍遥自在的生活,我代表鼠国的全体鼠民,向你们忠心说声:“谢谢你们的热情款待!”