关于老鼠的作文
大家常说“胆小如鼠”,我就是一只小老鼠,因为我的胆子特别小。我这只老鼠呀,非常漂亮,我长着一双水汪汪的眼睛,在这眼睛里,有一颗宝石般黑色的眼珠。虽然我才三年级,但却长了个初中生的个子。不过,别看我个子这么大,胆子却特别小。要问我最怕什么,那当然是黑夜了。
晚上,外面黑灯瞎火的,我才不敢出去散步呢,只能躲在家里看电视,而且一听到电视里发出恐怖的声音,马上就藏到沙发的靠垫下面一动不动。半夜,我只要一做噩梦,就把灯全打开,那一晚上都不敢再睡着了。
我这只老鼠不光怕黑夜,还怕小狗和蛇。晚上睡觉时,我老觉得被子里有一条蛇,结果起来一看,唉,虚惊一场。每当我听到狗叫声时,我不是跑得远远的,就是像猴子上树一样爬到爸爸的身上。
说起来,我不仅像小老鼠一样胆子小,还有着老鼠身上的其他特点。大家都看过《猫和老鼠》的动画片吧!我就像里面的小老鼠一样机灵。有一次,妈妈考我:“三点水加一个‘来’,念‘涞’,三点水加一个‘去’念什么?”我回答道:“念‘法’!”妈妈感叹道:“还好你没有说念‘去’!”我笑了起来。你说,我是不是非常机灵呢? 大家都说“过街老鼠,人人喊打”!我可不是这种令人讨厌的老鼠哦,我是一只友爱新的老鼠。如果爸爸、妈妈老了,我会好好地照顾他们,给他们洗衣服,做饭。看见路边的乞丐,我会拿出自己的零花钱给他们。灾区的小朋友需要帮助,我也会伸出我的手。
说了那么多,大家对我不陌生了吧。我这只小老鼠怎么样呢?