其中最精彩的是,一只猫把老鼠阿贝叨在嘴里时,阿贝吓得晕了过去。猫看见阿贝一动不动的以为它死了,也就爬在那儿一动没动的。没多久猫学得烦了,刚站起来老鼠阿贝一下子就逃到了一棵最高的树枝上了。到了凌晨一点时,阿贝看见猫不知道什么时候掉了下去死了。它决定明天一早就出发回家,如果幸运的话后天就能够到家了。
回到家时,妻子阿曼达还没有回来,它就坐在床上等它回来。当它回来时,阿贝说:“你的纱巾我拿回来了。”它们又过上了幸福,安详的日子。
再看看我们自己,找东西时,遇到困难就退缩回来,连一只小小的老鼠也比不过,你不觉得可耻吗?虽说人类智慧无限,但愚蠢的动物也有值得人类学习的方面。 的现实。