老鼠作文
一个月黑风高的夜晚,鼠妈妈叫小老鼠吱吱去找食物。吱吱小心翼翼地从洞里探出头来,东瞧瞧,西闻闻,发现外面没有动静,就吱溜一下窜了出来。
突然,它发现了一个自己从来没有见过的东西,这东西黑乎乎的,由两块长方形黑板组成,下面的黑板子上还有许多小按钮。“哟,它也长了一条长尾巴!不过可比我的长多了!”吱吱轻声细语地自言自语道,它的尾巴仿佛也极不情愿地摆来摆去。就在这时,它发现这个怪东西旁边还有一个椭圆形的东西,像是一块巧克力面包,看起来美味极了!吱吱迫不及待地用力咬了一下“巧克力面包”,但是没咬动,就在这时,黑黑的板子霎时亮了起来,里面出现了一只凶神恶煞的大花猫。大花猫一动不动地站在那里,两只眼睛死死盯着吱吱,吱吱顿时吓得腿都软了,身体像被冻僵了似的,眼泪也奔涌而出。吱吱“扑通”一下瘫在地上,摆着投降的样子,说道:“求求您,猫大侠,请您放了我吧!我半年都没洗澡了,一点点都不好吃。”大花猫好像没听到一样,仍旧一动不动。吱吱壮起胆子,走上前摸摸大花猫的鼻子,它突然哈哈大笑起来:“我真傻,原来这不是真的猫啊!”它立刻直起身子,趾高气扬地在大花猫面前走来走去,神气地说:“哈哈,现在大花猫被我征服了,等回去要告诉我的朋友们!”
就在这时,一只真猫从电脑后面窜了出来,看起来就和刚才那只一模一样。吱吱又捧腹大笑:“哈哈,差点又被吓到了,现在我可不怕你!”于是,它大摇大摆地上前拍了一下大花猫的鼻子,咦,怎么软软的,热热的?吱吱后背一阵发冷。说时迟那时快,大花猫一把抓住吱吱,啊呜一口,把吱吱吞进了肚子里。大花猫满意地拍拍自己的肚皮,意犹未尽地重新藏在了电脑后面。