老鼠作文
上次说到,我们摆了好几天的老鼠夹子,却仍然一无所获,不过,老鼠一天不被消灭,我们家的灭鼠战争就不会停息!,这不,爸爸下午又带来了更新式的灭鼠武器——粘鼠板,嘻嘻,没听说过吧,粘鼠板的威力可是很大的,粘鼠板的表面上有一层强力胶,再把食物放到粘鼠板上,老鼠闻着味过去以后,它的爪子一碰到粘鼠板就会粘上,嘻嘻,到时候,再三下五除二,把它干掉……..嘻嘻!
吃晚饭,我们急忙把粘鼠板代替了老鼠夹子,放在厨房。
到了第二天早上,粘鼠板还没有粘到老鼠。时间过得很快,一天又过去了,粘鼠板却还没有粘到老鼠。
不知过去了多少天,粘鼠板还是一无所获,唉!看来,老鼠更本就不吃这一套。这可怎么办呢,该用的法子都用了,还是不行啊!唉!
在一天早上,妈妈和爸爸兴奋的告诉我:“老鼠被消灭掉了!”还没等我回过神来,妈妈就开始向我娓娓动听的讲了起来:
昨天晚上,妈妈上完晚自习回来,正准备关灯睡觉,却听见在客厅有老鼠发出的动静,于是,爸爸和妈妈就开始商量计策……,
妈妈和爸爸下地悄悄地把所有屋的门都关上,然后一开灯,只见老鼠就在客厅,悠闲地散步呢!,一见爸爸妈妈出来了,慌忙的向卫生间跑,却发现卫生间的门关着,这时候,就发生了喜剧性的一幕,只见那老鼠急的跳了起来,居然能跳半米多高,我还从来不知道,老鼠居然会跳!
接着,爸爸和妈妈一人拿着一把扫帚,一人一下,不一会儿,老鼠就被爸爸打死了。
哈!太好了,老鼠终于被消灭掉了!