“米老鼠”作文
在我过7岁生日时,妈妈送给我一个“米老鼠”的瓷制储蓄罐。 “米老鼠”有一个大大的脑袋,半圆的耳朵向上翘起,白色的眼眶上一双乌黑发亮的眼睛,透出渊博的学识和超人的智慧。“米老鼠”身穿白色的衬衫和黑色的短裤,真惹人喜爱! 以前我特别爱乱花零用钱,自从有了这个储蓄罐,我就再也不乱花一分钱了。如果妈妈给我零花钱,我就节省下来,放进“米老鼠”又肥又大的肚子里,没过多久,储蓄罐就满了。
这下我就可以把钱用在最有意义的事情上了。 金秋十月,学校举行手拉手献爱心募捐活动,全体师生为被病魔缠身的四年级三班张荣庆同学捐款,我毫不犹豫地拿出了全部的储蓄,献上了我的一片爱心。 就这样,我对“米老鼠”储蓄罐有了更深的一层感情。是它帮助我克服了爱花钱的坏毛病,养成了勤俭节约的好习惯,它是我无言的导师,知心的朋友。 我非常喜欢我的“米老鼠”。