“米老鼠”作文
米老鼠花了三天三夜的时间来设计图纸,然后就一头扎进了实验室。几个月后,他终于完成了这世界上独一无二的发明——万能显微镜。
这种万能显微镜能将直径为万分之一毫米的物体清楚地显示出来,还能使人看到几万光年远的米粒一样大的物件。更妙的是,通过它可以看穿人的心思。
米老鼠准备实验一下他的灵敏度。他找来了三名志愿者,用万能显微镜透视他们的心理活动。第一名志愿者心里在想:米老鼠竟然发明出这么神奇的玩意儿,可真了不起!这次,米老鼠只是微笑了一下。他又把镜头转向第二位志愿者的头部。第二名志愿者心里在想:你老鼠的发明要是成功了,一定会轰动全世界的。米老鼠心里有一种说不出的喜悦。镜头又转向了第三名志愿者的头部。第三名志愿者心里在想:米老鼠能成为发明家,可真不错,我以后要像米老鼠学习!
三名志愿者的心思让万能显微镜看得一清二楚,这说明米老鼠的发明成功了。他准备把这项发明无偿的送给公安机关,让他的发明在审讯犯罪嫌疑人的时候充分发挥作用,为打击犯罪作出贡献。