“米老鼠”作文
有一只可爱的米老鼠,长得很漂亮又很乖巧。可是,它天天有烦恼。哎!这不,米老鼠双手托腮,一脸愁容,坐在石头上。一定是又有烦恼了,我去看看。
“米老鼠,又怎么了?”我问道。
“为什么我总是考不好?这次我又不及格了,妈妈一定会骂我的。我......我是不是笨呀?”米老鼠沮丧地说。
“这有什么好伤心的?只要你上课认真听,认真复习,一定会考好的。你看我不是一直考得很好嘛!再说有不懂的我还可以教你啊,别伤心了,听我的准没错!”我耐心地劝着。
“真的?”米老鼠眼里闪着光,仿佛我就是它的救命稻草。“那你一定要帮帮我。”
从此,米老鼠好像换了一个人似的,上课认真听讲,认真完成作业,有不懂的就来问我。它成了老师口中我们学习的榜样。功夫不负有心人,期末考试,米老鼠的成绩一跃而上,跑到了班级前十。
同学们都在称赞米老鼠,同时也懂得了一个道理,只要会努力,世上没有什么事情是做不到的。