“米老鼠”作文
黑猫警长和米老鼠是好朋友,他们各自都有优点。比如黑猫警长会破案、抓小偷;米老鼠很聪明。
有一次几个小偷偷走了他们家的液晶电视机,黑猫警长立即叫来自己的贴身保镖,米老鼠也拿出米奇妙妙工具显微镜,黑猫警长看见玻璃窗和门是开着的,于是有了大胆的推测。小偷一定是翻窗而入,看来梁上君子得变成窗上君子了。黑猫警长想了想,黑猫警长和米老鼠的故事我来的时候门好像没有锁,小偷应该是打开门逃出家里的 ,于是黑猫警长派米老鼠去走廊上观察,若有脚印,立即汇报。米老鼠仔仔细细的观察着每一个角落台阶,发现台阶上果然有脚印,而且很大。 还 发现墙上有裂缝的痕迹。
经过两天的侦察,这个谜解开了。是赤脚大仙棕熊和庞大的大象。这个案子终于可以结了,米老鼠也成了长官。是的,谁善于把别人的优点和自己的优点合二为一的人就是胜利者。
米老鼠在法庭上审问说:“是谁先出主意偷电视机的,”两个人都说是对方出的主意,米老鼠眼睛转了一圈,想到了一个好办法,他叫几个手下拿来六瓶酒,一人喝三瓶。两人喝醉了。米老鼠又问:“是谁出主意偷电视机的,于是棕熊说出了事实,是自己出的主意,退堂的时候,手下们都说米老鼠聪明绝顶。