在一个夏日的早晨,风和日丽,万里无云。在这大好天气,我和爸爸妈妈去老家陈铸游玩。一路说说笑笑,好不快活。不知不觉便到家了。
下了车,我便去找玩的。和爷爷去捉长鱼,和妈妈去钓鱼,和爸爸折芦苇吹哨子。眨眼间,一天变过去了。夜幕降临,我洗了澡,趴在床上呼呼大睡,太累了!
半夜我被一阵高过一阵的猫叫声吵醒。我迷迷糊糊地睁开双眼,揉掉眼屎,想看看哪只猫这么不识时务,捉老鼠也不用这么大叫吧!老鼠都得吓跑了。突然,又一声怪怪的、高亢的猫叫传入我的耳朵,险些刺破我的耳膜。我浑身打了个激灵,忽地坐起,睡意全无。莫非白毛猫精来了?爸爸妈妈一看便笑了起来。妈妈说:“你睡得沉,没听到老鼠叫。好多老鼠吱吱叫,跑来跑去,还有一只从我耳旁溜过。为了驱鼠,我和你爸就学猫叫,吓老鼠走。”
我失声大笑,说:“老鼠听了真猫叫未必逃走,听了你们叫那是百分百逃走!你们的声音也太具穿透力了。猫王!猫王!佩服!佩服!”爸爸也笑了,说:“这声音古怪不是?人和猫当然是有差别的。”我说:“听我叫一声吧,那才叫正宗,喵——呜——”
爸妈又笑了。我困了,又趴在床上沉沉睡去。