大家好!我是人见人打的过街老鼠,我的英文名字叫Mouse,中文名字叫老鼠。
我有一双超级灵敏的耳朵,知道为什么吗?因为我在偷人类东西时,每次只要一听到声音,就被人类打得差点七窍出血了,所以渐渐的我耳朵听到的声音越来越清楚,这也是迫于生活之需嘛!我有一双圆溜溜的小眼睛,还有一对嗅觉十分灵敏的鼻子,例如:有一次,因为人类对我们的防备,竟把我们最爱吃的奶酪放在一个密封的箱子里,并用许多胶卷贴在了箱子上。可这却难不倒我们,我们三五成全的把胶卷咬烂。啊哈!有几百块奶酪,这下我们“发财”了。因为我们经常偷东西,一个脑残古人竟说了一句话:“老鼠过街,人人喊打”,但这也不能阻挡我们对人类的进攻。虽然我很灵活,但是我的胆子却很小。我们胆子很小。例如:有一次,我们的仓库里没粮食了,我们决定去人类的“多宝箱”里找一些食物,可曾料想,我们在冰箱上找食物时,一张纸飘来,我们以为我们的天敌之一——猫来了,一只老鼠情急之中,竟不慎失足掉下了。“唉”,“唉”,”唉“,人类我想告诉你们:其实我们也想过不能再偷东西了,但”江山易改,本性难移。”再说我们也不会种粮食呀!
只要你们让我们老鼠吃饱喝饱,我们保证让你们那个脑残古人说的“老鼠过街——人人喊打,“变成”老鼠过街——人人叫好,”希望你们能接受我们的意见。