想必大家都知道我是谁吧?嘿嘿,没错,我就是一只人见人“爱”,鞋见鞋“开”的可爱老鼠。每个月黑风高的晚上,你们都可以看见我们老鼠家族的身影,水渠上、垃圾道上,甚至在厨房里…我们老鼠可是可爱美食了,都想成为美食家。最近可不?我们还得感谢人类哩!帮助我们成为美食家的梦想越拉越近了。
这不在前几天傍晚嘛,我带领着弟弟妹妹准备在垃圾道旁寻些面包什么的,才刚来到这里,一个大的黑垃圾袋就砸向了我们,破开了许多好吃的东西,像我们常见的苹果啊,香蕉啊,还有我们不常见的一些食物饮料等都出现了。我觉得这应该是最幸福的事情了,可还没等我们吃完呢就又遇上了一个大袋子。我用手扯开袋子,那感觉别提有多好了,简直不能跟以前我们得到的东西相比啊!什么汉堡包、牛肉面的,香气四溢,飘飘欲仙,好似走进了鼠间天堂。这些丰厚的食物让我们花了好大个劲儿才把它们吃光,还让我挺出了一个久久不见的小肚子呢。
还记得昨天,我们的大表哥在街道旁可赚了不少:馒头、玉米、肠粉、白糕……样样俱全。他回来的时候,那得意的眼神都快把我羡慕死了。唉呦,什么时候我也能像大表哥一样那么幸运呢?
不仅人类在食品繁荣的方面对我们的爱之外,还有人类对我们的“赏识”方面。人类赐予我们老鼠家族的名誉也在闪闪发光着。据想象,我们老鼠家族的名气可是站在了人类心目中的一线位置。像大家都念叨的“老鼠过街,人人喊打”,又如大家都爱唱的“老鼠爱大米”,还正同那些为我们专门打造的成语:“鼠屎污羹”“贼眉鼠眼”“鼠目寸光”……
今天我们老鼠家族带上了一道金黄的头冠,哪也少不了挚爱我们的人类呀!