大家好,我是一只可爱的小老鼠。人们常说“老鼠过街,人人喊打。”但今天我要为我同包洗去罪名,留下一个好名声!
我是老鼠中的“异类”,因为别的老鼠都会偷别人的粮食,偶尔也会啃桌腿,而我却经常帮助人,虽然总是被冤枉,还经常受同胞指责,但这些话我却当成了耳边风,因为我相信人鼠一定能和平相处。
由于我的不懈努力,我被鼠王喻为“和平形象大使”,专门负责的人鼠和平,果然起到了不小的作用。
有一次,我恰巧遇见一只老鼠,尾巴上流着许多血,我便问他怎么回事儿,它说:“我,我就是看见一个人的菜叶掉出来了,想抬起来还给他,结果他却误以为我是偷菜叶的,便朝我踩去,我急忙溜走了,虽保住了一条小命,但是我的尾巴打断了,呜呜……,我一听愣住了,我也有这样的事!不仅如此,其他老鼠也有发生过这样的事,我便安慰他:“没事的,你做的很棒!不要在意,继续努力!”我嘴上这么说,心里可不是这样的:“难道人手真的不能和平相处吗?”
后来发生的一件事使我意识到人鼠是可以和平共处的。那次我们老鼠组团去散步,途中看见一个小朋友糖掉在了地上,我们一起冲上去,有的捡糖,有的通知小朋友,最终,在我们的努力下,我们成功帮助了小朋友,也取得了老鼠家大家族的首次成功帮助人。
看!我成功的让大家对老鼠有了新的看法,我是一只可爱的小老鼠,那你是什么样的老鼠呢?