清晨,温暖的阳光照入我的洞穴,我睁开朦胧的睡眼,伸了个懒腰。嘿,知道我是谁吗?我就是“人人喊打”的老鼠,可如今,我已经不再害怕人类了,我可以明目张胆地去人类家里寻找更多的食物了。
我拖着肥胖的身体走出自己的洞穴,立刻闻到了非常臭的味道,我想附近一定有垃圾堆,这可是我寻找食物的好地方。我循着臭气欢快地向垃圾堆跑去,很快来到垃圾堆过。这儿有一次性饭盒,还有人们吃剩的米饭、面条、甚至还有大块大块的骨头,吃的东西真是应有尽有。哎!这些人啊,每天不知在干什么,匆匆忙忙的,怎么也不把垃圾堆清理一下,蚊子、苍蝇一群一群,周围的花草树木也无精打采的,又好像垂头丧气地发出阵阵叹息。我和伙伴们笑着在垃圾堆里寻找更多的美食。我一边吃一边想,人们啊,你们以前打我们、捉我们,现在都在忙什么叫醒?竟然把我们这帮老鼠忘了,还给我们提供这么好吃好喝玩乐的场所。
肚子镇饱了,我又来到菜市场,哟,瞧见了我的天敌——可怕的蛇。可是,现在它们被关在大笼子里,再也神气不起来了。它们看见了我,都伸脖子,吐着红芯,一脸愤怒像鬼似的样子,它们也许在想,为什么关在笼子里面的是我们,而不是人人讨厌的老鼠呢?我对它们做了个鬼脸,得意地想,你们还不知道,现在的人们有多贪吃,他们把你们买回家,剥了皮,炖成汤,你们马上就会变成人们的餐桌上的美味佳肴。现在别说你们吃我,说不定我还能沾人们的光,把你们的内脏当晚餐,到时,贪吃的人吃完后,我还能趁机爬上餐桌,美味一顿呢~
我在菜市场里一晃一个下午过去了,天色逐渐暗下来,我拖着玉米,回到我洞穴。吃完玉米后,饱饱的我进入梦乡。我做了个梦,梦见自己腰肥体壮,人们见了我就像见了怪兽,怕得要命,我成了整个世界的主宰,真是太兴奋了……哈哈……我是整个世界的主宰……哈哈……