一个风和日丽的早晨,柔和的阳光射入了洞穴。我睁开朦胧的睡眼,伸了个懒腰。啊,早晨天气真好。哦!忘了自我介绍了,我就是曾经被人们喊打的过街老鼠。
拖着肥胖的身子走出洞穴,我闻到了一股香味。凭直觉,我知道附近的垃圾场又来了美味佳肴。我循着香欢快地向垃圾堆跑去。那儿有被抛弃的白米饭、薯条、大块大块的排骨,还有四溢的汉堡包和三明治。能过上这种无忧无虑的生活,还得归功于人类。自从宠物博得人们的欢心之后,可恨的猫儿几乎都改行了,前辈们提心吊胆的那些日子,都成了回忆。
不一回儿,我和同伴们笑着在垃圾堆里填饱了了肚子。我们决定到菜市场溜达溜达。呦,我看见了天敌——蛇。不过,我可不用躲躲藏藏的了。他们现在也被关了进来,再也神气不起来了。他们蹲在笼子里看着我,只能是一脸愤怒,一脸无奈。以前,他们吃了我的同伴,现在报应来了。人们把他们捉来剥了皮,烧成汤,成了餐桌上的美味了。别说你吃我,说不定我还能沾点光,用你们的内脏当早点呢。
一晃一天过去了,天色渐渐暗了下来,我开始往回走,总得带点宵夜回去吧!于是,我们向玉米地进军。突然“啪”的一声枪响,我吓得直冒冷汗。伸出头一看,地上有一摊血。再一看,一个身材魁梧的猎人手中提着一只还在喘气的猫头鹰呢!猫头鹰已经看见我了,他用锐利的目光盯着我。还想用锋利的爪子抓我吗?可是你现在已经没有力气了,嘿嘿!猎人提着猫头鹰走了,大概又去换钱了吧!
回到洞穴,我很快进入了梦乡,我梦见自己长得膘肥体壮,人见人怕,成了世界的主人。这不能怪我,这应该怪人类太愚蠢,他们早就为我们铺好了光明的道路,哈哈!