大家好!我是一只老鼠,在城市自由自在地生活,你会问,老鼠怎能自由自在生活呢?告诉你吧!现在人们把地球糟蹋得不成样子了!我们老鼠在城里尽情吃喝玩乐,下面,我给你讲讲我的一天吧!
每天早上,我7点就起了床,我先出来锻炼身体,"一二一,一二一。"过后,我就开始去寻找早餐说是寻找,也并不难找我到一家豪华大餐厅前,见门开了一条小缝,我趁机钻了进去,警卫员也没有看见我我走到一间餐房里,看见桌上有那么多好吃的!有乌龟汤,绿豆汤,牛肉丝,猪耳,辣子鸡……还有硕大无比的蛋糕!真是数不胜数,应有尽有,令我看得眼花缭乱,我想:反正我几个兄弟也没吃东西不如我叫它们也来吃东西吧!我立即跑回家叫了几个伙伴,一起来这里吃早餐,我们左啃啃,右咬咬,我们满脸都是蛋糕,汤汁,肉屑,我还钻进了蛋糕里呢!一会儿,我们到吃饱了,就回家了。忽然,我看见了我的天敌――蛇,它瞪着眼,想吃我,可它早已被人们关进了监牢――笼子里。一路上我觉得人们都在向我点头,哈哈。
不但蛇吃不了我,我还可以吃到蛇了。我成了王,人类的王!哈哈!我高兴地回了家。到了中午。我又到餐馆里去"搓"了一顿美味。之后,我到田野去玩了一下,我又看见我的另一个无敌――猫头鹰。天啊!他十分愤怒,刚向我扑来,就被一个人捕了个正着,我哈哈大笑起来。人类有帮我消灭了一个天敌,我还可以吃它呢!我心里乐开了花。晚上,我到田里去吃了一个西瓜的1/4,算是夜宵,之后,我散了一会儿步,就回家了。我又锻炼了一会儿,8点就睡觉了。真香啊!
这是我的一天,一个愉快的一天。