爱吃糖果的大老虎作文
星期六,爸爸妈妈带我去太仓大剧院观看了儿童剧《爱吃糖果的大老虎》,故事讲述了一只老虎和它的几个朋友们的事:小老虎在管理了一年的森林后不肯把王位让给小兔子,小兔子生气了,其它小动物也生气了,大家都不和小老虎玩,小老虎叫了一声“喵”,大家都笑话它;过了新年后,小老虎长牙了,它发出“吼”的声音,把大伙都吓了一跳;由于长牙的原因,小老虎的牙痒痒,它把小兔子家的房子给咬坏了,大家以为它是故意的,由是小狐狸打算报复小老虎,给它送了许多糖果,还让小老虎要在晚上睡觉之前吃,可是没想到第二天小老虎提着木桶要去修小兔子的家,小狐狸才知道自己是冤枉了小老虎,于是就和小老虎一起修理小兔子的家。没多久小老虎牙疼了,大家一看才知道是蛀牙了,要拔牙,小老虎害怕极了,怕自己在拔牙之后又要发出“喵”的声音了,小狐狸告诉它这是乳牙,拔掉了还会再长出来的。但是以后啊,不可以再在睡觉之前再吃东西了,睡前一定要刷牙!
所以我的伙伴们,晚上睡前记得一定要刷牙哦!