小猴和老虎作文
在一片生机勃勃的森林里,鲜花盛开,绿树成荫。小猴提着篮子去野餐,但是,它一不小心晕倒了。
老虎看见了,想:小猴一定是生病了,要不然,怎么会躺在那儿呢。想到这,老虎起快背着小猴风驰电掣地跑到医院,让医生把小猴医好。小猴醒来,它感激地对老虎说:“谢谢您救了我,虎大王,我一定会报答您的。”“不用谢,帮助子民是我应该做的。”老虎开心地说,其实心里想:小猴那么瘦小,它能救我吗?我救它还差不多。
第二天清晨,老虎走在回家的路上,不小心踩到猎人的捕兽夹,痛得老虎嗷嗷大叫。小猴听见了,想:肯定是虎大王受伤了,我得去看看。想到这儿,小猴大步流星地走到老虎跟前,帮老虎把捕兽夹拆了下来。老虎感激地说:“谢谢你救了我。”小猴笑眯眯地说:“不用谢,我也是为了报答您,我们做好朋友吧。”老虎开心地说:“好呀!”于是,小猴和老虎成了一对形影不离的好朋友。
由此可见,帮助别人一定会得到别人的帮助,而且还有可能多交一个好朋友呢。