金鱼用什么呼吸的叙事作文
前两次实验我都没成功,我不甘心,又换了一次水,心里想一定要做成功这个实验。我等到小金鱼安静下来,在水中一动不动时,在它嘴上方的水面,用眼药水瓶轻轻悄悄地滴了一小滴墨水。这次,我看到黑黑的墨水渐渐扩散到小金鱼的嘴边,金鱼吸了一小口,墨水往后退了一点,小红鱼也向后游动。不一会儿,我发现在小红鱼眼睛和两侧鳍之间的部位,有一丝一丝像月牙般黑黑的墨水吐出……实验成功了,妈妈告诉我那个部位叫鳃。
原来,这个实验告诉我们,鱼是用什么呼吸、怎样呼吸的。鱼和我们人类的呼吸是不一样的。人用肺呼吸,而鱼是用鳃呼吸的。鱼用嘴吸进氧气和水,用鳃排除水,我们看到的黑墨水,就是鱼用鳃呼吸的证明。