钓金鱼叙事作文
在一个“U”字形的水池里,有各种造型的鱼,可谓是五彩缤纷,千姿百态啊。我估计大约有100多条,本说好只是看看热闹,但看到别人都在兴致勃勃地钓着,我不免心动了,对,心动不如行动,于是,我们向柜台前的工作人员咨询相关事宜。接着,我以离弦之速马上奔到里柜台最近的水池前,加入到这钓鱼的行列。
在我的意识里:知识是老师传授的,而生活上的一点一滴就是父母教的了。因此,我拱手把第一个钓的权利交给了爸爸。不料,爸爸只想钓大鱼,不仅把鱼饵放多了,还一个劲的放在大鱼嘴前,大鱼可不吃这一套,在鱼钩旁慢慢悠悠的晃来晃去,就是不上钩。
这下,可急坏了我,不管三七二十一,马上要过鱼竿。但毕竟是初学的,我先把爸爸弄好的鱼钩放在水中,然后我把鱼钩“固定”,可仍然没有金鱼咬钩……过了一会儿,仍一无所获,看着别人水盆中都已盛着好几条鱼,我开始发慌了,不断把鱼钩放在鱼觜前,可鱼就不上钩,我更加慌了。
幸好遇到一个“高人”教我怎样钓鱼。功夫不负有心人,在他的帮助下,我终于钓到了一条鱼。一眨眼,过去了十来分钟,我乘胜追击,一下子钓到了6条鱼。我豁然开朗,领悟到了钓鱼的几大重点:一、鱼饵要放的少,不能太多。二、直接把鱼钩放到水底就行了。三、尽量把鱼钩放在鱼多的地方。
一晃眼,十三分钟过去了,虽只钓了7条鱼,但我也更加懂得了一个道理:行动永远比想象困难。