可爱的小金鱼
我家有一种可爱的小动物:没有小脚,只有尾,五颜六色,水中游,睡起觉来不闭眼。小朋友们一定猜出来了,对,它们就是小金鱼:我们家有七色彩虹小金鱼和红绿灯小金鱼。
七色彩虹小金鱼五颜六色,比红绿灯小金鱼大一些,但比起别的鱼小很多。红绿灯小金鱼颜色相间,红色、绿色和黄色在一起,不用说它是我家最小的金鱼了。
小金鱼们总爱在它们的小鱼缸里吐泡泡。下雨前它们总是爱在水上游,我知道那是因为水里很闷,水面的空气比较多,所以它们在水面游。
我还记得,又一次我喂它们的时候,我喂多了,晚上回来的时候,小鱼缸里到处是面包渣。还又一次我看它们的时候,有条七色彩虹小金鱼我没看见,找了很久才找到看见了,我说:“它真是一个小隐身鱼。”
小金鱼们让我家变得每天都很开心,我也很喜欢它们——我的小金鱼。