可爱的小金鱼
星期天,妈妈从花鸟市场里买了几条活泼可爱的小金鱼,放在家里的鱼缸里。
我通过仔细地观察,发现小金鱼的颜色有黑色的,也有红色的,像一朵朵彩色的野花、五彩斑阑。小金鱼的眼睛圆鼓鼓的,像一颗乌黑的珍珠。它们有的在水里快活地游来游去,好像在做游戏;有的在水草里钻来钻去,好像在捉迷藏;有的把头朝上,嘴巴一张一合,好像在说悄悄话;有的它们把身子贴在缸壁上,一动也不动,好像在睡觉,可是眼睛睁开着的。小金鱼的鱼鳃总是一动一动的,我不明白金鱼的鱼鳃总是一动一动的,就去问妈妈,妈妈回答说:“人需要呼吸,小金鱼也需要呼吸,它的鱼鳃就是用来呼吸的。”我听了之后,感觉妈妈说的话有道理,就用鱼网把小金鱼抓起来,小金鱼没有了呼吸,就在鱼网上弹跳起来,溅得我满脸都是水。
啊,可爱的小金鱼我太喜欢你了!