描写金鱼作文
我喜欢小狗,因为它是人类忠实的伙伴;我喜欢小鸟,因为它是人类忠诚的信使;但我更喜欢小金鱼,因为它活泼又可爱。
在我家的鱼缸里养着一条深蓝色的小金鱼,它叫“豆豆”。你知道它为什么叫“豆豆”吗?因为它长着一双豆子般的大眼睛。这双眼睛可不是一般的眼睛,而是一双会说话的眼睛。有时,它仿佛告诉我说:“小主人,我饿了。”有时,它又仿佛在跟我说: “小主人,陪我玩会儿呗!”它还穿着一条美丽的纱裙,在阳光的照耀下显得雍容华贵。当它旋转游动的时候,就像一朵在水中盛开的蓝玫瑰,美丽极了!
它不仅长得漂亮,而且还非常胆小。有一次,我给它喂食,当鱼食刚碰到水面的时候,刚刚还静止在水中一动不动的它突然就飞一般地躲进了水藻丛中,过了好一会儿,才敢探出头来,四处瞅瞅,发现没有危险了才会慢悠悠地再游出来。它吃的样子还非常有趣,它不会对着食物狼吞虎咽,而是像一位高贵的公主一样,先是用嘴唇轻轻地触碰下鱼食,然后微微地张开小嘴缓缓地吸进嘴里,显得非常优雅。 它还像一位侦察兵。每当我和>小伙伴们围在鱼缸周围对它指手划脚评头论足的时候,它总会不安分地左瞧瞧右看看,好像站在对面的我们都是它的敌人全都是它的侦察目标似的。特别是当你盯着它左右走动时,它也会跟着你走的方向移动,十分机警,那姿势仿佛就在告诉你说:“站住,别动了,再动我可要出招啦!”
这就是我的小“豆豆”,它可爱又漂亮,优雅也胆小,又非常地机警灵活。谁见了都会十分喜欢。