买金鱼作文
今天哦不,是前几天,科学老师让我们买金鱼做个生态瓶。
这几天都没有时间,也没上街,只有今天例外,1:因为妈妈休息。2:家里的菜也快吃完啦。所以爸爸让妈妈去上街。我趁机说:“今天我要买金鱼哩!”其实不只是金鱼还有橡皮。一开始妈妈不同意经过我苦苦哀求妈妈终于答应了,我找了一些上街可以穿的衣服,带着钱包和妈妈骑上电瓶车出发了,经过十多分钟路途终于到了白泉。你别说那儿还是我的学校哩。
我找了一家第二家都没有,我失望的走向最后一家,咦!那不是金鱼吗,我说,真是功夫不负有心人呀。天助我也。可是没有好看的金鱼了。最后我把视线转移到了一条红白色的金鱼那儿,我指着小金鱼儿问阿姨:“几元一条金鱼?”阿姨头也不抬:“大的两元,小的一元。”“好,买一条。”我指着红白色的小金鱼说,阿姨刚才的口气一下子好了许多:“买哪条?”
“嗯,就这条吧!”我拿出一元钱小声说,买卖成功,一条活泼可爱的金鱼被我带回了家。